欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

范里镇又要增添一座致富桥梁
发布时间:2017-11-11   来源:    点击:
打印

11月10日,范里镇范里村锣鼓喧天,热闹非凡,村民们自发前来庆祝范里大桥开工。

据悉,范里大桥为卢氏县“十三五”交通运输扶贫“建养一体化”项目建设规划中X203线楼房至X021线范里涧西公路改建工程中新建跨洛河大桥,采用预应力砼组合箱梁结构,全桥11跨,长394米,桥宽13.5米。

 大桥位于范里镇山河口风景观光带,东面与韩公祠(土地岭)隔山而望,西面与结义庙古建筑群为邻,南面与山河口大桥遥相辉映,北面与范蠡文化广场相得益彰,连接洛河两岸,是通向315省道、连接众多村落的重要交通枢纽桥梁,建成后与山河口大桥、蒙华铁路洛河大桥、涧底土窑有机结合,成为山河口风景带又一道靓丽的景观,成为另一条促进当地群众致富增收的“跨水彩虹”。也将对范里镇区域交通运输改善、社会经济发展起到巨大的促进作用。

同时,此桥的开工建设标志着涧西至范里经楼房直通三门峡南站的315省道、东寨绕土地岭至骨垛的旅游环线、涧底经柏坡至关道通往豫西大峡谷和故县西子湖景区投资近2亿元的3条公路全面开工,将全面改善范里镇交通状况,为范里镇全面决胜脱贫攻坚插上腾飞的翅膀。

(供稿:范里镇人民政府 陈丹)

 


相关热词搜索:横涧乡 水利局 铲子

上一篇:丰收季扶贫产业大发展 新形式亲子活动做宣传
下一篇:注意啦!11月25日省人民医院专家来卢会诊