欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

好消息!家里有学生的请注意:2017年秋季雨露计划职业教育助学补贴开始申请了
发布时间:2017-11-11   来源:    点击:
打印

   “雨露计划”是国家专门针对农村贫困人口而实施的一项劳动力转移培训就业脱贫工程,按照“政府推动、学校承办、市场运作、部门监管、扶贫到户、农民受益”的原则,提高贫困劳动力就业技能水平和综合素质是扶贫必扶智的关键举措。根据上级有关要求,现将申报2017年秋季雨露计划职业教育补助有关事宜通知如下:

     一、扶持对象

    凡是农村建档立卡贫困家庭子女在校学习,并在教育部、人力资源和社会保障部的中、高等职业教育学籍管理系统注册正式学籍,均可申请。中等职业教育包括全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工院校;高等职业教育包括全日制普通大专、高职院校、技师学院等

二、补助标准

扶贫助学补助标准为每生每年2000元

三、补助方式

(一)直补到户。补助资金一律通过支农惠农“一卡(折)通”直接发放到贫困家庭。

(二)分期申请发放。每学年分秋季学期、春季学期两期申请、审核,补助资金分学期发放。

(三)基本流程:学生申请——学生贫困资格审核(村-乡-县)——学籍审核——村级公示上报——公示审核(乡-县)——县级扶贫办导出补贴学员清单——县级财政局会同金融部门将补贴打入学生家庭“惠农一卡通”中

    四、申报方法

有两种方式申请雨露计划职业教育助学补贴。

第一种是通过雨露百事通APP申请(仅支持安卓系统手机):下载雨露百事通APP(各大安卓应用市场均可下载)--安装并打开APP--点击“注册”--按要求填写资料(邀请码可以填PMISTQ)--返回填写刚才注册的手机号和密码,点击登录--点击“补助申请”--按要求填写资料--点击右上角--点击“提交”。

第二种是通过雨露计划网申请:打开国务院扶贫办雨露计划网站(www.yulujihua.com)--点击左侧的“职业教育培训资助申请”--点击“新人注册”--按要求填写资料--点击“注册”--点击“返回登录页”--填写身份证号和密码--按要求填写资料--点击“下一步”--检查有没有错误--点击“提交”。

  五、申报日期

      2017年11月10日-2017年12月31日

请各乡镇扶贫专干、驻村第一书记、驻村工作队抓紧排查摸底,对符合条件的贫困人口,及时组织申报。

六、申报注意事项

1.提交前须认真核对支农惠农“一卡通”卡号与户主姓名是否一致。

2.所填电话必须正在使用,保证需要资料时可及时联系到本人。

3.网上申报提交后不能修改,在提交前检查确认无误,方可提交;保存后必须提交,提交后才算报名成功。

七、有关信息错误的解决方法

1.学生身份证号输入错误。

使用正确的身份证号重新申请。

2.本人或户主的证件是残疾证(20位),通过电脑申请无法提交。

请通过雨露百事通APP申请。

3.姓名输入错误。

提交后可以修改,不影响学生资格审核和学籍审核。

4.学籍内容填错。

提交后无法修改,不影响学生资格审核和学籍审核。

5.户主信息出错。

自动生成的无法修改。户主信息自动生成,说明学生家庭是贫困户,信息已经储存在了建档立卡数据库中,系统直接调取出来。如果发现信息有错误,要联系县扶贫办修改建档立卡信息。

自己填的可以修改,不影响学生资格审核和学籍审核。

6.银行卡号错误。

提交后可以修改。填写家庭惠农一卡(折)通的银行卡号。

7.手机换号或填写错误。

学生通过网站或手机APP登录系统后,可以修改手机号。

咨询电话:0398-2256656

               卢氏县扶贫开发办公室

 


相关热词搜索:雨露 职业教育 补贴

上一篇:注意啦!11月25日省人民医院专家来卢会诊
下一篇:轻伤不下火线 只为脱贫攻坚 ——北苏村第一书记王鑫华用实际行动践行脱贫攻坚