欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

贯彻落实王书记调研讲话精神,沙河在行动
发布时间:2017-11-14   来源:    点击:
打印

县委书记王清华11月11日深入沙河乡调研座谈,针对沙河乡实际,明确提出五点工作要求:一要强化学习意识,迅速掀起学习党的十九大精神热潮。二要强化质量效率意识。三要强化改革创新意识。四要强化党建引领。五要强化作风建设。

调研结束后,沙河乡迅速行动,积极部署,重点从以下几方面抓好王清华书记调研指示精神的落实:

一是突出抓好党的十九大精神学习,迅速掀起高潮。把宣传学习贯彻落实十九大精神作为当前乃至相当长时间的首要任务。首先从乡机关党支部和机关党员做起,率先垂范,认真学习十九大报告原文和十九大代表牛文梅同志的宣讲报告会议精神,谈体会、论心得,带动全乡广大党员和基层党组织迅速掀起学习十九大精神高潮。

二是强化落实、拉高标杆。沙河乡将把落实力和执行力作为第一要务,强化责任担当,大干50天,确保完成各项目标任务。一是进一步加快核桃和连翘产业发展。11月20日之前全面完成连翘7千亩栽植任务,围绕“三带三园”核桃综合管理精品工程,月底前全面完成核桃放盘、涂白、剪枝综合管理任务。二是全力做好易地搬迁安置点建设。对张家易地搬迁安置点和敬老院易地搬迁安置点,实行24小时昼夜施工,确保11月18日前完成。三是持续做好基层党建工作。以村室建设和村党员干部精神面貌改变为重点,认真开展“党员活动日”和党员积分管理等活动,认真落实各项制度,发挥战斗堡垒作用。四是扎实抓好农村环境综合整治工作。认真开展“清洁家园”活动,开展果角、寨子等村空间整治活动,全面提升群众人居环境水平。五是认真开展“春风化雨、文化惠民”活动。扎实开展“沙河好人”活动评选活动,截止目前已开展10期,评选“沙河好人”8人;充分发挥卢氏图书馆沙河分馆作用,在全乡营造向上向善的好风尚。 

三是激发动力、创先争优。保证全乡所有干部职工保持积极向上的精神状态,确保工作取得实效,抓好各村三大主干,配强基层组织力量,激发起全乡积极奋进的工作动力。对标交账、挂图作战,大干50天,全面完成全乡各项目标。

(供稿:沙河乡人民政府)

 


相关热词搜索:沙河 书记 精神

上一篇:发力“卢氏模式” 圆你致富梦想——卢氏农商银行金融扶贫工作纪实
下一篇:经济扶贫看卢氏①让金融服务活起来