欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月10日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

政府助 网友帮 贫困户李刚的这个冬天不太冷
发布时间:2018-01-11   来源:    点击:
打印

“一场大雪让1000只鸡滞销了!父亲残疾,儿子重病,谁来帮帮这家人?”近日,一条求助消息在朋友圈、微博被广泛转发。到底是咋回事呢?这还得从河南卫视的一档美食节目说起。

近日,《老家的味道》节目报道了三门峡卢氏县五里川镇贫困户李刚家的事儿,引来了网友们的关注。

李刚是位残疾人,儿子患有双肾积水,是村里典型的贫困户。当地党委政府看到了李刚家的困难,一直将他列入重点帮扶对象。2016年,李刚还享受到金融扶贫的优惠政策,获得贴息贷款5万元,建起养鸡场,一家人的生活从此都有了着落,日子也越过越好。

可让李刚没想到的是,近日卢氏的一场大雪,使得交通受阻。家里辛辛苦苦养的将近1000只卢氏鸡,眼瞅着已经长成,却运不出去。

《老家的味道》栏目组在卢氏采访时,得知了卢氏县五里川镇贫困户李刚家的事儿,便拍成节目,呼吁大家一起帮忙想想办法。

节目一经播出,网友纷纷留言,有的说自己愿意出钱购买,有的献计献策帮李刚找销路。

得知李刚家的卢氏鸡遭遇销售难题,当地党委政府也高度重视,积极协调,镇上的电商服务中心与李刚签订了《卢氏鸡活禽产品销售服务合作协议书》,约定免费为李刚代理销售达到出售标准的公鸡,销售价格不低于当地市场价。同时,镇农业服务中心还帮助李刚检查了鸡舍,避免暴雪后发生坍塌。

还有多家省会的爱心餐饮企业表示,等天气好转,打算前往卢氏县批量采购卢氏鸡,并且已经和李刚进行了电话联系,李刚家的鸡不愁卖了。

“谢谢所有的热心网友以及爱心企业,和所有转发的朋友们,帮我们家解决了困难,也给寒冷的冬日带来了温暖!”李刚感谢道。

(来源:人民网)

 


相关热词搜索:李刚 贫困户 网友

上一篇:一张照片和300元钱
下一篇:中国农业银行结对帮扶卢氏县捐赠仪式举行