欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年09月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

一声贴心的问候 一句温暖的话语 这个冬天不再寒冷
发布时间:2018-01-11   来源:    点击:
打印

县审计局

1月9日,县审计局同志在班子成员带领下,再次走进贫困村,为贫困群众送去大量慰问品。在村室,审计局领导班子和村组干部一起讨论、安排部署2018年脱贫相关工作。在村室广场,局党组书记、局长亲切关心贫困群众生活,叮嘱他们注意防寒保暖,取暖时注意安全。春节临近,要搞好各自家庭环境卫生,注重孝老爱亲,形成良好文明新风尚。

随后,局领导班子亲自到贫困户家中走访,为他们送上米、油等慰问品,与贫困户亲切交谈,询问2018年脱贫打算。在90多岁的老党员家中,局领导仔细询问他们的生活状况,在了解到他们义务清扫道路的情况后,局领导对这一行为高度赞扬,称赞他们充分发挥了党员模范作用,叮嘱他们注意身体,鼓励他们在今后为改善贫困村面貌积极献策。

在慰问贫困群众的同时,局领导不忘驻村工作人员,对驻村工作给与了充分肯定,并为驻村工作队带去相应物资,充分保障驻村人员生活情况,解决驻村人员生活后顾之忧,确保安心工作,更好的为贫困群众服务。 (供稿:县审计局  曲艳龙)


县卫计委

1月8日至1月10日,卫计委领导班子以及帮扶责任人在符红林主任带领下分三批,翻过雪山、踏过泥泞深入木桐乡刘家村和鸟桥村看望慰问驻村第一书记、工作队员和困难群众。由于木桐乡鸟桥村道路崎岖,积雪难溶,无法驱车前行,符主任就带领大家步行10余公里到达帮扶户家中,开展“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动。

冰雪封山路难行,却挡不住符主任一行的脚步,卫计委领导班子一行人深入到各帮扶户家中,与帮扶户促膝相谈,问寒问暖,详细了解他们近期的生产生活情况和身体健康状况,帮扶责任人向贫困户宣讲扶贫政策,叮嘱他们下雪路滑气温低,要注意出行和用电用火安全,同时为所帮扶的160户贫困群众送上了电饭锅、电热毯、方便面、蔬菜等480多件,让他们在隆冬时节感受到阵阵暖意,鼓励他们要自强不息、坚定信心、积极向上、共渡难关,同时希望他们用自己勤劳的双手摘掉贫困的帽子,早日脱贫奔小康。(供稿:县卫计委 贺志华)


县商务局

不一样的见面礼,打破了冬日的宁静。面对近日大雪,县商务局党委领导带领全体帮扶责任人深入帮扶村寺合院村,开展“破冰扫雪保畅通,进村入户送温暖”活动。

活动中,所有帮扶人齐心协力用扫帚、铁锹将道路上积雪冰块清扫干净,开辟出一条通道。随后帮扶人与贫困户拉家常,了解其生产生活情况,掌握发展困难,宣传讲解扶贫政策,并送上生活必需品、御寒物资。在入户送温暖的同时,鼓励贫困群众克服困难、增强信心,实现早日脱贫。

据悉,此次活动涉及到驻村工作队、村两委、老党员、贫困户和脱贫户,共给寺合院村送去123袋面,23桶食用油,33个小太阳,10套棉衣,10套棉被。这些物资的到来在解决贫困群众燃眉之急的同时,也增强了干群脱贫信心,提升了群众的满意度。(供稿:县商务局驻寺合院村工作队)


县公安局

1月8日,县公安局到脱贫攻坚定点帮扶村范里镇何窑村开展“平安守护”大走访活动,为该村289户群众送去价值3万余元的食用油、大米等生活用品,这是该局正在开展的“大走访、送温暖”主题活动的一个缩影。

近日,卢氏县普降大雪,天气严寒,为让广大贫困群众能够度过一个别样的冬季,县公安局坚持问题导向,多措并举,迅速启动应急预案,结合实际,深入开展平安守护“大走访、送温暖”主题活动。排忧解难送温暖。组织帮扶民警深入贫困群众家中,主动发现其生产生活中的各种实际困难,及时解决其燃眉之急,并开展“送温暖、解民忧”活动,及时伸出援手、开展救助。同时,充分发挥脱贫攻坚帮扶单位的组织、保障作用,看望、慰问坚守在工作一线的扶贫干部、驻村干部,及时解决工作生活中的困难。

据统计,该项活动开展以来,该局已出动警力860余人次,清雪除冰3.5公里,发送各类预警、提示信息2万余次(条),救助受困车辆80余台(部),为贫困群众送温暖428户,送去各类生产生活用品4.1万余元,慰问干部职工18人。(供稿:县公安局 孟永新)


市烟草局

1月9日,市烟草局领导带领机关部分干部职工怀着对贫困户的深情厚意,冒着风雪深入定点扶贫村卢氏县杜关镇显众村开展“送温暖、解难题、讲文明、树新风”活动。

为确保送温暖活动取得实效,市烟草局精心准备了食用油、大米、棉被等三万余元的慰问物资,并通过上门慰问的方式,对显众村的贫困户和困难家庭进行了慰问。每到一户,慰问组都详细询问其家庭成员的身体状况和生产生活情况,跟踪前期产业扶贫项目的成效,并进一步深入讲解帮扶政策,鼓励他们继续以饱满的精气神发展好项目,迈向脱贫致富之路。(供稿:市烟草局驻杜关镇显众村工作队  李佳颖)


三门峡市公共资源交易中心

接连两场大雪给地处伏牛山深处的河南村贫困群众生产、生活带来很多不便,困难群众的衣食冷暖牵动着市公共资源交易中心党员干部的心。中心先后召开脱贫攻坚领导小组会、党组(扩大)会,对慰问贫困群众工作进行安排部署。中心党总支及时发出倡议,号召党员干部为困难群众捐献过冬衣物。党员干部积极响应,踊跃捐献,短短一上午时间,就捐献了棉衣、毛衣等70件。为了使扶贫政策家喻户晓,中心还印制了500本《应知应会脱贫攻坚政策》口袋书。

     1月9日,雪后初霁,市公共资源交易中心党组成员、副主任张建军就带领帮扶责任人驱车150多公里来到河南村。为21户贫困户带去了饱含中心干部职工拳拳爱心的越冬衣物、大米、食用油等慰问品。在残疾贫困户滕银锁家,张建军还给滕银锁带去了小说《平凡的世界》,希望他向孙少平一样不畏生活的艰辛,永远保持坚强、乐观向上的心态,在政府帮一把的同时,靠自己的辛勤劳动脱贫致富。

在走访慰问贫困户的同时,张建军一行还为风雪严寒中坚守岗位的驻村第一书记、驻村帮扶队员送去了军大衣、电暖气等慰问品,勉励他们要克服困难,再接再厉,认真履行职责,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。同时叮嘱他们注意休息,保持积极乐观的精神状态。(供稿:三门峡市公共资源交易中心派驻卢氏县朱阳关镇河南村第一书记 张冠军)


县环保局

为积极响应县委县政府助力脱贫攻坚“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动号召,帮助困难群众度过暴雪、严寒极端天气,进一步加大扶贫攻坚力度,激发昂扬斗志,加快脱贫步伐,卢氏县环保局在全局及帮扶贫困村深入开展“树文明新风·助力脱贫攻坚”活动。

当日,环保局帮扶干部职工、驻村工作队员还与里曼坪村党员干部群众齐心合力,将村通村公路的积雪清理干净,保障群众出行安全。当天共送去米360袋、面360袋、油360 桶、电饭锅20个、大衣45件、棉被20条、棉衣20套,慰问物资共计10万余元,共走访贫困户127户,非贫困户218户,慰问温暖覆盖全村。贫困户在大雪封山、三九严寒中接到慰问品后纷纷感动留下眼泪,对环保局广大干部职工送去的温暖和关怀深表感谢。该村干部群众表示要将环保局干部职工的关心和关怀化为脱贫致富动力,带领贫困户在党和政府的扶持政策支持下积极脱贫致富奔小康。

返回途中,杨乐局长亲自看望慰问局派驻到韩庄驻村第一书记,与该村两委班子座谈,了解群众生产生活困难并鼓励困难群众保持乐观积极向上态度,因地制宜发展产业,早日脱贫致富。(供稿:县环保局  王彦霞 沈媛)


县二院

1月10日,县二院副院长刘风带领22名职工,顶风冒雪到帮扶的瓦窑沟乡龙泉坪村,继续开展送温暖,走访结对帮扶的22户贫困户,扎实推进精准扶贫工作,走访各自帮扶户,进一步宣传各项扶贫政策,并给22户进行了“送温暖、清积雪保清洁、保生活、送健康”慰问活动,总共发放了小太阳、暖手宝22套、清雪保洁五件套22套、棉被4条、棉衣2套、慰问金400元,解决了贫困户生活生产难题,树立了贫困户脱贫奔小康信心,助推贫困户早日脱贫。(供稿:县二院)


县公路局

继县公路局到所帮扶双槐树乡西川村送温暖活动后,1月10日,局领导又带领领导班子成员、帮扶责任人一行深入汤河乡高沟村开展扶贫送温暖活动。自筹资金所购买的慰问品辗转二次送达村部。

小常沟组的贫困户莫玉西老两口,常年有病、家徒四壁。当帮扶责任人把米面油、棉被送到屋时,激动不已,连声道谢:“下这么大雪你们还来给我送棉被,这个冬天我就不怕冷了,睡起来也暖和了,感谢你们的关心!”  

截至目前,县公路局共为帮扶的双槐树乡西川村、汤河乡高沟村121户贫困家庭送去 2420斤大米、121袋面、121桶食用油、17床棉被、17套棉衣、20双鞋等防寒物资,切实解决困难群众温暖过冬问题,务实开展“送温暖、解难题,倡文明、树新风”活动,帮助困难群众解决实际问题,坚定信心,确保早日实现脱贫目标。(供稿:县公路局)


县教体局

为深入贯彻县脱贫攻坚会议精神,迅速开展“战严寒、送温暖、破难题、促发展”活动,1月9日,县教体局党委书记、局长张锐峰带领前期小分队10余人奔赴帮扶村黑牛村,将棉被20条、棉大衣40件、棉裤40条及学生棉鞋、米面油等物资,一一送到贫困户家里。

张锐锋先后来到该村困难户董建周、焦建华等人家中走访慰问,详细询问他们的身体健康状况和家庭情况,认真讲解了精准帮扶政策,并叮嘱他们天冷了,注意防寒保暖,保重好身体。在低保户鲁石命、五保户杜焕科家详细询问他们越冬生活情况,叮嘱他们有党和政府的关怀,不要担心,不要害怕,党和政府是他们的坚强后盾。

在董建周家,董建周的妻子接过被子棉衣,热泪盈眶地说“没想到这么厚的雪,你们都来了,感谢你们。感谢党和政府,国家的扶贫政策真好,真细!”(供稿:县教体局)


县职业中专

1月10日,县职业中专再次冒着三九寒天,开展“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动,贺振锋校长带领包扶五里川镇煤沟村帮扶责任人,看望、慰问驻村扶贫工作队员,并深入到贫困户家中,宣讲扶贫政策,张贴宣传单,为贫困户送去了棉被、棉衣、鞋、食品等,并帮助贫困户搞卫生,整理家园。同时在贫困户中问寒问暖、续家常、解难题、树新风。贫困户面对县职业中专老师们送去的肉、菜、面条、饺子陷等,并亲自动手做饭,加深感情,感动的热泪盈眶,感谢党和政府的关心和关怀。(供稿:县职业中专)


东城学校

1月10日早上,东城学校组织无课教师35人,冒着严寒,踏着积雪,再次深入帮扶村杜关镇窑峪、龙王庙、郭家、梁家坡慰问贫困群众和政策再宣传活动。本次扶贫共为四个村贫困群众送去棉被41条、棉衣20套、冲锋衣棉裤22条、运动棉鞋22双等慰问品。

入村后,帮扶教师在四个村第一书记和村干部陪同下,挨家挨户走访贫困户,将棉被、棉衣等慰问品亲自送到贫困户手中,主动为贫困户清扫庭院积雪,整理物品,并查看住房、取暖等情况,把政策再次宣传,将贫困户已享受到的政策重点标注,逐条细化讲解,提高群众知晓度和满意度,细算第四季度收入账,对档卡信息进行核对再确认,确保人档一致,并鼓励他们要坚定信心,保持乐观,在党和政府的关心帮助带领下,找准脱贫路径,共同努力,共奔小康!(供稿:东城学校  李雪平  贾文革)


河南卢氏农村商业银行

为确保贫困户能够过上一个温暖、祥和的春节,1月9日至10日,卢氏农商银行分别组织50余名帮扶责任人深入帮扶村官坡镇白花村对所帮扶的196户贫困户进行走访慰问。农商行领导班子6名成员全部参与,共为贫困户送去米200袋、油200桶、棉被30条、棉裤20条、大衣20件。

卢氏农商银行党委书记、董事长陈永安来到帮扶户许峰波和张成军家中,仔细查看其家中吃水、做饭、睡觉等基本生活是否有保障,亲切询问其家庭近况,叮嘱她天气严寒,要注意保暖,日常生活中要是遇到什么问题,都可以随时给他打电话。老人按捺不住内心的激动之情,临走时,拉着陈永安的手说“真的太感谢你们了,工作这么忙,还大老远地来看我,感谢党,感谢农商行”。农商行个别员工还自行准备棉衣、笔记本、雨伞等日常生活用品帮助孤寡老人及儿童温暖过冬。

一声贴心的问候,一句温暖的话语,一个会意的微笑,让这个冬天不再寒冷。本次进村入户帮扶活动,不仅为贫困户送去了一些日常急需用品,更带去了农商行353名员工的爱心,同时也进一步拉近了贫困户与农商行之间的血肉关系,践行了农商行的企业责任。在这场脱贫攻坚的战役中,卢氏农商银行将坚定地发挥金融扶贫主力军作用,履行好社会责任的使命与担当,为早日实现卢氏县 “脱贫摘帽”做出积极贡献。(供稿:河南卢氏农村商业银行 权学武  李新霖)

 


相关热词搜索:一声 话语

上一篇:中国农业银行结对帮扶卢氏县捐赠仪式举行
下一篇:党魂在脱贫攻坚中熔铸——卢氏县抓党建促脱贫工作调研