欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年11月17日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

官道口镇黑牛村和寨上村的3名“小客人”受邀到省会郑州做客
发布时间:2018-02-09   来源:    点击:
打印

2月7日,受河南省扶贫基金会联合碧桂园物业河南区域的邀请,卢氏县官道口镇黑牛村和寨上村两个教学点的3名贫困生代表在县教体局副局长莫萌及资助中心雷波的带领下赴郑州参加了“助力卢氏贫困小学”爱心助学活动。

黑牛村和寨上村都属于我县深山区偏远贫困地区,信息闭塞、交通不便,是典型的“一沟十八岔,岔岔有人家,多则六七户,少则三两家。”从村头走到村尾,乘车最快也得两个多小时。平时学生上学,需要一个多小时的步行。8岁的张文静、9岁的董璐、10岁的薛佳瑞因为家庭贫困,从未出过远门。在此之前,她们印象中最繁华的地方仅是官道口镇的街上,甚至连卢氏县城都未去过。通过县教体局资助中心联系,省扶贫基金会联合碧桂园物业河南区域邀请张文静等3个孩子作为山区贫困学生代表到郑州做客,让孩子们第一次领略外面世界的精彩,第一次到动物园大开眼界,第一次吃到美味的薯条,并由此在心中筑起梦想和希望。

2月8日,河南省扶贫基金会与县教体局举办“助力卢氏贫困小学”爱心捐赠仪式,募集善款2万元和学习文具、体育用品、玩具、衣服等10余箱物资,用以改善我县“一人一校”等教学点的恶劣教学条件。同时,河南省扶贫基金会还将动员更多社会爱心企业和爱心人士积极参与到卢氏精准扶贫、精准脱贫的伟大事业中来,奉献爱心,成就大爱!为更多贫困学子插上梦想的翅膀!

(供稿:县教体局)

 


相关热词搜索:官道口镇 郑州 省会

上一篇:双手铺出幸福路
下一篇:范里镇:喜笑颜开来领钱 欢欢喜喜过大年