欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年05月26日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

范里镇:喜笑颜开来领钱 欢欢喜喜过大年
发布时间:2018-02-09   来源:    点击:
打印

28日,范里镇政府三楼会议室笑声阵阵,范里镇政府暨信念集团2017年度合作社成员及带贫户分红大会正在进行,领到钱的群众个个喜笑颜开。我马上去买点儿肉,回去高高兴兴过个年,明年好好干,这日子是越来越好了,新庄村的付铁国手拿2000元现金,高兴地和一同前来领钱的群众商量着给家里再添点儿年货。

此次范里镇共有新庄、庙子、何窑等10个村25个合作社175户社员喜获分红,每户2000元共计35万元的分红资金来自于范里镇政府引进的信念集团在范里建设的各产业扶贫项目。

据了解,2017年以信念集团为龙头,以专业合作社为骨干,采用公司+合作社+基地+致富能手+贫困户模式,范里镇在新庄、庙子、何窑建食用菌出菇养菌大棚140余个,在后峪建食用菌生产基地1座,在南苏村建蔬菜种植大棚40余个。2018年将在新庄、庙子、何窑、三门、柳泉、东寨等村原有食用菌出菇养菌和蔬菜大棚的基础上继续扩大规模,达到350余个,辐射带动更多农户致富增收。

(来源:范里镇人民政府) 

 


相关热词搜索:大年 范里镇

上一篇:官道口镇黑牛村和寨上村的3名“小客人”受邀到省会郑州做客
下一篇:中原银行窦荣兴董事长一行到我县进行扶贫慰问和调研