欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年02月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

中原银行窦荣兴董事长一行到我县进行扶贫慰问和调研
发布时间:2018-02-09   来源:    点击:
打印

近日,中原银行窦荣兴董事长、工会吴波主席到三门峡卢氏县对口扶贫点横涧乡雷家村进行扶贫慰问和调研。三门峡分行负责人、卢氏县常务副县长孙会方一同前往慰问调研。

窦荣兴首先听取三门峡分行党委副书记、雷家村第一书记昝红宇关于扶贫工作的汇报。在雷家村村委会,窦荣兴参观了党员活动室、资料室和金融扶贫办等处,认真查看了扶贫档案,详细询问了雷家村的现状和面临的困难。在听取该村在脱贫方面存在的问题后,窦荣兴对扶贫工作做出指导,并在加强科技扶贫、产业扶贫方面提出了具体要求。他表示,中原银行一直走在脱贫攻坚的前列,希望扶贫队员与贫困老乡心连心,要为打赢脱贫攻坚战贡献最大的力量。 

 接着,窦荣兴逐户走访贫困户,为他们送去米面油等慰问品和春联,亲切了解他们的生产生活情况,向他们传递了中原银行帮助贫困户脱贫致富的决心。

期间,窦荣兴还到卢氏德丰村镇银行和中原银行卢氏支行进行调研指导,与支行班子亲切座谈。窦荣兴在详细听取了相关人员的工作汇报后,重点围绕发展中存在的突出问题,有针对性地提出了意见,要求两家单位进行差异化竞争,注重发挥自身优势,重点围绕当地扶贫政策做好创新金融服务。在扶贫策略上要切实增加贫困村自身“造血功能”,实实在在地为村民办实事、办好事,为当地群众的脱贫致富贡献力量。

(供稿:中原银行三门峡分行)

 


相关热词搜索:中原 董事长 一行

上一篇:范里镇:喜笑颜开来领钱 欢欢喜喜过大年
下一篇:官道口镇:春意盎然年味浓,农村建设呈新风