欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年05月26日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

官道口镇:春意盎然年味浓,农村建设呈新风
发布时间:2018-02-11   来源:    点击:
打印

2月6日,官道口镇召开全镇村组干部、包村领导、包村干部、农商行包村客户经理工作会议,就推进“农村文明诚信家庭”创建活动再提升暨“信息补录更新”和“六集中”活动开展,进行全面安排。

官道口镇副镇长白亚非就工作开展进行全面安排,并将工作安排以文字形式下发到每个参会人员手里。明确责任主体、设定时间节点、指导落实方法,制定奖惩办法。对活动开展好的村,优先评为信用村,扶贫项目优先落户。

镇长陈海涛就“农村文明诚信家庭”创建的内在意义及重要性进行再次强调,并提出要借助“六集中”和“信息补录全面更新”工作的开展,进行有效结合,全面展开官道口镇社会诚信体系建设。要将“文明诚信家庭”创建做为重点工作去落实,要常说、长做、持续开展。对已上报的“标兵户”“文明户”“诚信户”“守法户”,村要进行自查,镇要进行核查,确保活动的实效性。

陈海涛在强调中指出:通过督导,前期工作我们存在不足,但是我们要充分利用春节这个传统节日,扎实开展这项活动,要将“文明诚信”之风刮到全镇的每一个角落,要让文明诚信全面覆盖官道口镇的各行各业,形成良好的社会诚信氛围,为产业发展、项目引进夯实基础。

根据会议精神,领导小组迅速行动,在全镇悬挂诚信教育宣传条幅45条,张贴宣传公告28张;统一制作“文明诚信家庭”创建活动宣传版面19块,已全部安装到位。利用腊月二十三大集,政府工作人员发放“文明诚信家庭”创建宣传单2000多份。制作音频资料,利用防汛喇叭进行广播宣传做到家喻户晓。

(供稿:官道口镇人民政府)

 


相关热词搜索:官道口镇 年味 新风

上一篇:中原银行窦荣兴董事长一行到我县进行扶贫慰问和调研
下一篇:徐家湾乡:194户群众喜得新春大红包