欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年05月26日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

徐家湾乡:194户群众喜得新春大红包
发布时间:2018-02-11   来源:    点击:
打印

2月7日,徐家湾乡就业培训基地内热闹非凡,信念集团合作社成员分红大会在这里隆重举行,全乡13个合作社的194户入股群众喜得分红37万余元,每户群众都得到了一个2000元的“大红包”。

 信念集团是徐家湾乡立足乡情引进的又一农业龙头企业,由其合作投资建设的食用菌产业车间位于徐家湾乡中心社区安置点东侧,专业生产各类食用菌。项目规划总投资700万元,规划占地面积30余亩,建设食用菌生产大棚44个。该项目可吸纳91户贫困户,其中搬迁户80余户。

徐家湾乡按照“长短结合、大小结合、三产融合”的产业发展思路,坚持“能人带头、群众自愿参与”的原则,积极引进龙头企业,充分利用“公司+合作社+贫困户”的方式,通过“党支部+合作社+贫困户”、“党支部+合作社+致富带头人+贫困户”等模式,引导贫困户以财政扶贫项目资金、土地、劳动力等入股合作社,用足用活产业扶贫政策,使全乡产业调整和产业升级呈现一番欣欣向荣的景象。仅2017年,全乡新建立扶贫产业基地8个,新成立合作社近20个,新栽植连翘5100亩,核桃3300余亩,贫困户户户有项目,人人能创收。

春种一粒粟,秋收万颗子。产业发展早谋划、早布局换来现如今的丰硕成果。徐家湾乡引进的信念集团、三阳公司、卢氏鑫博源种植农民合作社等公司和合作社纷纷向贫困户发放工资和实物,贫困户逐步品尝到产业发展的甜头。这些龙头企业项目投入生产后,不仅有效解决了全乡易地搬迁安置点贫困户“搬得出、稳得住、能致富”的问题,解决当地剩余劳动力就业增收的问题,同时将发挥更大的带头辐射作用,带动周边村实现产业调整、产业升级,使徐家湾乡的产业朝着规模化、产业化方向蓬勃发展,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的产业基础!

(供稿:徐家湾乡人民政府  莫丁琳)

 


相关热词搜索:徐家湾 红包 群众

上一篇:官道口镇:春意盎然年味浓,农村建设呈新风
下一篇:贫困村村两委为帮扶单位送奖牌 感恩一年来的倾心帮扶