欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月22日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

贫困村村两委为帮扶单位送奖牌 感恩一年来的倾心帮扶
发布时间:2018-02-11   来源:    点击:
打印

近日,瓦窑沟乡观沟村两委为卢氏县国家税务局赠送“心系贫困山区 助推脱贫攻坚”奖牌。一是感激该局这一年扶贫工作的良好成绩,在各级政府的正确领导和大力支持下,脱贫攻坚工作取得了一定成效;二是感谢该局干部职工在扶贫工作中不辞辛苦、甘于奉献,诉诸多种渠道精准助力贫困户脱贫。

2017年度,该局上下齐心、因地制宜,帮助贫困户发展致富产业,改善村内基础设施,为观沟村带来切实利益。一是发展食用菌。帮助33户贫困户发展食用菌30余万袋,收入100余万元; 二是帮助贫困户发展养猪产业。纪检组长姚春让同志为单腿残疾但身残志坚的帮扶贫困户杨书春修建猪舍,并帮助其购买生猪8头,7月份两头母猪下猪崽16头,出售每头600余元,收入1.8万余元,现存栏53头。第一书记强建怀同志了解到石文治适合发展养猪产业,帮助其改建猪舍,为其联系购买生猪4头,今年4月份两头母猪下崽19头,出售每头600余元,收入1万余元,现存栏34头;三是改善村部办公条件。与县政府协调修建村委办公楼,出资5万元购置了办公家具,并出资2万元为村室办公楼安装了空调,配备了电脑、打印机、档案柜等;四是加强村内基础设施建设。为方便村民出行,该局驻村工作队与乡政府协调,先后为观沟村修建公路10.4公里,帮助村内硬化道路340米,并协调修建大坝400余米。

脱贫攻坚工作任重道远,望该局同志继续贯彻落实脱贫工作安排,在今后的扶贫工作中发光发热,助推观沟村早日脱贫。

(文/安国良 孙巾皓)

 


相关热词搜索:村村 奖牌 年来

上一篇:徐家湾乡:194户群众喜得新春大红包
下一篇:城关镇:春节慰问暖人心 殷殷真情送祝福