欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年09月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

“大爱清尘”送来康复希望 公益助力驻村帮扶
发布时间:2018-03-12   来源:    点击:
打印

3月11日,“大爱清尘”公益活动走进文峪乡张前沟村,为该村尘肺病患者送去5台价值2万元的制氧机。

张前沟村山大沟深、条件较差,但是该村群众勤劳朴实、自强不息,大多村民常年在矿山务工,以致该村成为职业病“尘肺病”高发区,贫困户中因尘肺病致贫群众占30%,严重影响了群众的生产生活。

2017年,县国土资源局驻张前沟村第一书记积极与“大爱清尘”公益组织取得联系,并邀请该组织的责任医生,走村入户为所有尘肺病患者建立档案并量身制定治疗方案。2017年,在驻村工作队的帮助下,该村已有6名重症尘肺病患者到“大爱清尘”公益组织合作的平煤集团职工医院进行免费临床治疗,目前病情得到有效缓解。

当天,“大爱清尘”公益组织再次来到张前沟村,为尘肺病患者送去制氧机,并现场讲解演示使用方法、注意事项,以便于尘肺病患者的康复治疗。医生还现场为该村长期从事矿山务工人员讲解了尘肺病预防知识,发放了预防、治疗、康复宣传册,提高了该村群众的健康常识。

(供稿:县国土资源局驻张前沟村第一书记  付四虎)

 


相关热词搜索:清尘 公益 大爱

上一篇:县卫计委党委书记、主任 符红林:高位统筹 创新举措 构筑健康扶贫保障线
下一篇:县教体局深入包扶村规划2018扶贫工作