欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年09月24日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

杜关镇:实地学习考察 抓住脱贫“牛鼻子”
发布时间:2018-03-12   来源:    点击:
打印

3月10日,杜关镇由党委书记张攀、镇长刘冬玲带队组织镇村干部赴东明镇、文峪乡、范里镇、朱阳关镇、双槐树乡、木桐乡等地,就产业扶贫、美丽乡村建设等工作进行了参观学习。

张攀一行人实地参观了东明镇当家山产业扶贫基地、文峪乡香子坪村房屋改建、朱阳关镇大鲵湾美丽乡村建设、双槐树乡面皮加工厂、木桐乡服装加工厂,以及其它产业扶贫项目,详细了解龙头企业带动村集体经济发展的产业扶贫模式和美丽乡村建设情况。认真听取了当地镇村干部的讲解,详细了解了产业扶贫和美丽乡村建设工作的情况,学习了好的经验和做法。同时围绕易地扶贫搬迁、旅游扶贫等工作进行了交流。每到一处,大家都认真观看,专心聆听,仔细记录。

张攀表示,此行目的就是学习兄弟乡镇脱贫攻坚好的经验和做法,结合实际,走出一条适合杜关的产业扶贫新路子,助推脱贫攻坚取得新成效。参观结束后,大家纷纷表示,这次参观学习,收获很大,不虚此行,对产业扶贫及美丽乡村建设都有了新的想法和思考,回去以后一定会认真对照,深化认识,共谋产业发展,更加勤勤恳恳地努力工作,为实现杜关镇同步小康贡献力量。

(供稿:杜关镇人民政府)

 


相关热词搜索:

上一篇:县教体局深入包扶村规划2018扶贫工作
下一篇:县旅游发展委员会党组书记、主任 付娟:发展全域旅游 助力精准脱贫