欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

关于公布卢氏县扶贫领域信访事项受理渠道的公告
发布时间:2018-04-03   来源:    点击:
打印

2018年是国务院确定的脱贫攻坚作风建设年,也是我县克难攻坚年和作风建设年。为畅通全县脱贫攻坚政策咨询及信访投诉渠道,便于发现解决工作中存在的问题,推动脱贫攻坚责任落实、工作落实、政策落实,切实提高扶贫政策的知晓率和群众的获得感、满意度,按照上级要求,现将我县扶贫领域热线电话及受理范围公布如下,欢迎贫困群众及社会各界监督。

受理范围

1、扶贫政策咨询及意见建议;

2、扶贫政策、项目、资金落实过程中责任落实不到位、审核把关不严格、工作作风不扎实、资金使用不规范、监督检查不到位等突出问题;

3、相关扶贫政策执行中的违规问题以及形式主义、官僚主义和弄虚作假等问题。

有关要求

凡在公示范围内的相关单位及扶贫干部,在接到群众来电来信时,属政策解释类的,要耐心细致按照政策要求予以解答,无法直接解答或不属于本部门业务的其他问题,要明确告知解决部门的联系方式,对于群众反映扶贫领域的来信、来访、来电以及上级交办的案件,及时化解处置,做到件件有着落,事事有回音

各行业部门要按照有关规定建立健全信访工作制度,设立信访接待场所,畅通信访受理渠道,向社会公布本单位的通信地址、电子信箱、值班电话等;各乡镇要将领导班子成员及各站所负责人分工情况、接访安排及联系方式在政务公开栏和辖区内主要路段醒目位置予以公告;各行政村要将村脱贫攻坚包村责任小组成员情况及联系方式在村务公开栏内予以公示,方便群众反映问题。

受理渠道

(一)县信访局群众接访大厅,信访热线:7872888

(二)县扶贫办24小时热线电话:0398-7872658

(三)电子信箱:lsxfpxf@163.com

(四)微信公众号:卢氏微扶贫

(五)扶贫干部联系方式

扶贫办干部通讯录4.1.xlsx

各乡镇扶贫干部联系电话1.xlsx

行业部门主要负责人4.1.xls



 

卢氏县脱贫攻坚工作领导小组办公室

201843


相关热词搜索:卢氏县 信访 渠道

上一篇:黄澄澄连翘花 金灿灿致富路
下一篇:扶贫要杜绝四种不良心态