欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年04月23日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

横涧乡:大棚蔬菜获丰收 勠力同心忙致富
发布时间:2018-04-07   来源:    点击:
打印

清明节期间,横涧乡陈家堎村蔬菜大棚基地一派繁忙,一根根成熟或半成熟的黄瓜挂满藤蔓枝头,数名村民在棚内忙着采摘黄瓜,整理装箱;不远处机器轰鸣,陈家堎信念集团500立方容量大口深水井即将完工,将解决陈家堎村所有蔬菜大棚用水问题。

据悉,横涧乡陈家堎蔬菜大棚项目,占地面积160亩,实用面积45000平方米,是以黄瓜、苦瓜种植为主的生态农业项目,投资800万元,建设日光温室大棚28个,春秋棚17个,项目采取“龙头企业+基地+合作社”的产业扶贫模式,由合作社申请银行扶贫贷款,信念集团公司提供担保并负责还本付息,公司统一组织生产技术培训服务,统一对外产品营销,合作社组织农户承包大棚具体生产管理。公司为农户提供保底收益(确保每个大棚年收益不低于2万元,不足部分由公司补齐,高出部分与公司各分一半),确保贫困户实现稳定脱贫奔小康。该项目预计年实现产值270万元,可带动45户建档立卡贫困户实现稳定增收脱贫。

在信念集团技术人员的悉心指导下,村民们用心栽培,大棚蔬菜喜获丰收,温室大棚内的黄瓜藤蔓青翠欲滴,生机盎然,黄瓜长势“喜”人。

截止目前,横涧乡陈家堎蔬菜大棚已向郑州市场投放新鲜黄瓜一万余斤。村里大棚蔬菜种植带头人说:“感谢政府给我们提供的大棚蔬菜种植,从大棚搭建到蔬菜的种植给我们以正确的指导,现在大棚蔬菜态势发展良好,产量逐步提升,村民们对未来的生活也充满信心,相信在党委、政府的带领下一定能早日脱贫致富。”

(供稿:横涧乡人民政府) 

 


相关热词搜索:横涧乡 大棚 蔬菜

上一篇:栽上艾草苗 筑上致富梦
下一篇:王清华:坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗