欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月15日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

五里川镇各村召开精神文明助推脱贫攻坚表彰大会
发布时间:2018-04-10   来源:    点击:
打印

为全面贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略,弘扬先进、鞭策后进,发掘全镇坚守正道、勤俭持家、孝老爱亲、崇德向善的典型人物,激发见贤思齐正能量,凝聚和睦友爱精气神,推动全镇精神文明建设工作再上新台阶,构建向上向善新风尚的人文好生态。近日,五里川镇各村按照该镇统一安排相继举行精神文明助推脱贫攻坚表彰大会。

活动对全镇涌现出来的王群英等36名“好婆婆”及赵随贞等36名“好媳妇”予以表彰,活动通过家庭自评、群众评议、民主推荐、镇党委审核等方法,按照孝敬老人、婆媳关系融洽、家庭和睦、邻里和睦团结、群众口碑好、热心公益等标准进行评选,在全镇掀起了一场弘扬传统美德、倡导孝亲敬老的文明之风。

只有文明之水才能浇灌和谐之花。全镇经济社会持续健康快速发展,离不开向上向善的人文好生态,离不开榜样引领和典型带动,离不开崇德向善、见贤思齐的品行,更离不开春风化雨、化风成俗的情怀。

该镇党委要求,一要以此次表彰活动为契机,大力弘扬社会正能量,激发群众内生动力;二要继续发掘坚守正道、敬业奉献、虔诚勤勉、孝老爱亲的身边典型人物,传播正能量、传播真善美;三要见贤思齐,推动全镇精神文明建设工作再上新台阶。

(供稿:五里川镇人民政府)

 


相关热词搜索:五里川镇 精神文明 大会

上一篇:王清华:坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗
下一篇:沙河乡果角村迎来2018年首期电商培训班