欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年04月23日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

范里镇:脱贫攻坚再推进 各项工作全面抓
发布时间:2018-04-12   来源:    点击:
打印

4月11日上午,范里镇召开脱贫攻坚工作推进会,会议特别邀请县扶贫办副主任科员杨青海参加并做重要讲话,会议由范里镇党委书记樊卫星主持召开。杨青海就当前脱贫攻坚主要工作做如下总结:

一是贫困退出问题。乡镇脱贫攻坚工作要密切响应2020年全面建成小康社会号召,紧紧围绕实现户脱贫、村出列、县摘帽目标开展,并就贫困户、贫困村退出标准做详细解释。二是扶贫领域信访问题。为落实脱贫攻坚作风建设年要求,乡镇要积极开通信访服务热线,畅通贫困群众利益诉求渠道,提高贫困群众获得感和满意度。三是县乡村各级力量责任落实问题。会议着重强调脱贫攻坚是场硬仗,县乡村要凝聚力量,明确责任分工,各司其职。四是社会扶贫网站及双扶驿站建立问题。乡镇要重视社会扶贫的力量,抓紧时间将乡镇以及各村管理员注册到位,并引导贫困户使用社会扶贫网,将其作为一项重要内容来落实。与此同时,要发挥好双扶驿站的精神扶贫与社会扶贫相结合的功能。

樊卫星就当前各项工作提出具体要求:一是各级责任落实主体作为中坚力量落实扶贫领域各项工作,要实履行好各自职责,提出建立健全问责机制,个人考核情况直接与工作成效挂钩,提高工作积极性,增强创新争优意识。二是利用党员活动日组织帮扶责任人入村到户,做好2018年预脱贫户上产业和增收项目收入核实工作。三是对于前期镇工作滞后问题提出具体要求,易地搬迁要以2018年6月底入住为目标,督促加快施工进度。产业项目要注重长期、短期相结合问题。四是双扶驿站建立要创新,采用农户积分制形式,提高农户积极性,逐渐杜绝等靠要落后思想。五是扶贫领域信访渠道建立,要求乡镇建立镇扶贫24小时服务热线,各行政村要将村脱贫攻坚包村责任小组成员情况及联系方式在村务公开栏内予以公示,方便群众反映问题。

最后,范里镇组织各脱贫攻坚责任组组长、驻村工作队、第一书记、村委干部、镇政府职工学习脱贫攻坚政策知识,做好群众政策传达解释工作,为扶贫领域信访工作打下良好基础。

(供稿:范里镇人民政府)

 


相关热词搜索:范里镇

上一篇:县公共资源交易中心: 紧锣密鼓推进扶贫工作
下一篇:卢氏职专:弘扬精神文明 助推脱贫攻坚