欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年05月26日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

朱阳关镇组织党员干部赴中药材基地参观学习
发布时间:2018-05-13   来源:    点击:
打印

5月11日,朱阳关镇政府组织第一书记、村两委干部20余人赴南阳市西峡县宛西制药厂观摩山茱萸种植基地、扶贫车间及工业旅游项目等项目。

朱阳关镇一行首先到西峡县寨根乡参观了宛西制药山茱萸种植产业扶贫基地及山茱萸集中加工点示范园。据负责人候庆峰介绍,宛西制药在西峡县承包山茱萸林地20万亩,寨根乡山茱萸扶贫基地占地约2000亩,是在原有农户种植中药材的山上建成。整个基地环境怡人,随着简单修建的步道而上,山上到处是有生长20年左右的山茱萸树,还有品种繁多的中药材,宛然一个中药材的宝藏。随后,一行人还参观了山茱萸集中加工点示范园和仲景宛西制药总部,详细了解该项目。

此次观摩活动中,朱阳关镇一行认真学习宛西制药的带贫模式,并与其初步达成了合作意向。在产业发展上,朱阳关镇将充分发挥原有产业的最大效益,加强对山茱萸、连翘等优势资源管理,建立中药材基地以及专业农民合作社,通过“基地+合作社+农户”的经营模式, 带动一批贫困户顺利脱贫。

(供稿:朱阳关镇人民政府)

 


相关热词搜索:朱阳关镇 中药材 党员

上一篇:加强培训 为完善“金融扶贫”卢氏模式增添动能
下一篇:东明镇:正视问题 落实责任 转变作风 迎头赶上