欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月22日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

东明镇:正视问题 落实责任 转变作风 迎头赶上
发布时间:2018-05-13   来源:    点击:
打印

为深入贯彻脱贫攻坚会议精神,集中做好问题整改工作,东明镇于5月12日上午召开“抓党建促脱贫工作推进会”,会议由党委书记段怀成主持,全体干部职工、驻村第一书记和新当选的69名村支部委员参加会议。

对照市脱贫攻坚领导小组一季度督查通报,东明镇深查问题,狠抓整改,压实责任,强化作风,就脱贫攻坚、基层党建、作风建设等方面作出重要安排。会议强调,一要正视问题,全力赶上。针对通报的问题要照单全收,全面进行“回头看”,深挖细查,特别是在人居环境改善、扶贫领域信访问题、金融扶贫、信息数据质量等基础工作方面,正视存在的差距,理思路找原因纠根源,补齐短板。二要落实责任,强化担当。突出“抓党建促脱贫”的工作思路,以“三年强基”工程为着力点,以“五星争创”为载体,着力打造一支有能力、敢担当、能够带领群众脱贫致富奔小康的党员先锋队,发挥党员示范引领、基层党支部战斗堡垒作用,加强基层党建凝聚力和战斗力,压实工作责任,提高党性修养,切实通过支部建设推进脱贫攻坚迈上新台阶。三要改变作风,提升效能。围绕脱贫攻坚这一主线,全体干部职工、第一书记和新当选的支部委员要以较真碰硬的工作作风聚焦堡垒,克难攻坚,保持定力,破解难题,以严谨务实的工作作风落实基层建设、推动精准扶贫、为民办事服务,细化日常工作,完善工作日志,建立工作台账,确保扶贫政策精准推进、精准落地,扶贫工作不折不扣落到实处、发挥实效。

会议还就近期重点工作作了详细安排部署,对贫困户“六改一增”、村容村貌环境提升、重点项目安全监管、居民养老金收缴及信访稳定等工作明确分工,责任到人,加强督查,使干部职工在岗在位在状态,工作求实求细求创新,对标整改,查漏补缺,凝聚合力,以准、实、严的工作作风,确保各项工作扎实推进,为决胜脱贫攻坚战提供坚强保障。

(供稿:东明镇人民政府)

 


相关热词搜索:东明镇 作风 责任

上一篇:朱阳关镇组织党员干部赴中药材基地参观学习
下一篇:县食药监局:强化督导全面排查 精准施策助力脱贫