欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月16日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县食药监局:强化督导全面排查 精准施策助力脱贫
发布时间:2018-05-13   来源:    点击:
打印

全县脱贫攻坚第九次推进会和全市脱贫攻坚第六次推进会议召开后,县食药监局迅速学习贯彻落实会议精神,同时结合会议要求,扎实谋划安排下阶段驻村扶贫工作。

一是组织学习,强化四个意识。召开全体干部职工会议,全面传达卢氏县脱贫攻坚第九次推进会和全市脱贫攻坚第六次推进会议精神,要求全体干部职工强化四个意识,仔细领会县委书记王清华和县长张晓燕的讲话精神,围绕脱贫攻坚的各项要求开展帮扶工作。

二是全面排查,确保档卡精准。针对省市县检查反馈的七条问题,5月10到11日,集中抽调25人成立督查小组,由局领导分别带队,全面检查贫困户相关档案资料。要求督查人员坚持问题导向,逐一入户,详细了解贫困户现状,对照档卡资料,仔细筛查存在问题,重新建立整改台账,找准问题原因,分析症结所在,逐条逐户限期进行对标整改,对表交账,直至销号。

三是产业带动,确保脱贫增收。2017年在该局的多方沟通和联系下,广大贫困户与乐氏同仁三门峡制药有限公司签订板蓝根种植协议,邀请专业人员入村培训,该局对种植户予以补贴,共种植板蓝根120余亩。近日,组织乐氏同仁三门峡制药有限公司人员到村收购板蓝根共计4500余斤,预计收益达3万余元。该局今年将继续与该企业对接,与农户签订中药材种植协议,帮助广大贫困户继续发展壮大中药材种植,确保广大贫困户产业发展销路好、增收稳。

四是文明建设,助力脱贫攻坚。今年来,县食药监局领导班子高度重视帮扶村的精神文明建设,下一步,该局将本单位精神文明建设与帮扶村精神文明建设相融合,深入开展精神文明建设,成立村级志愿者队伍,与县局志愿者联合开展各项志愿者服务活动;同时在该村建立“爱心超市”,对广大村民信用实行积分管理,并将之纳入“爱心超市”予以评定,年底统一评选先进并予以表彰奖励。引导健康向上村风民风,激发群众内生动力,带动广大村民共建良好村容村貌,合力构筑美好家园,助力脱贫攻坚。

(供稿:县食药监局  刘志远)

 


相关热词搜索:县食药监局

上一篇:东明镇:正视问题 落实责任 转变作风 迎头赶上
下一篇:县医院:健康扶贫在行动 义诊活动暖人心