欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年05月26日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

县医院:健康扶贫在行动 义诊活动暖人心
发布时间:2018-05-14   来源:    点击:
打印

五月的初夏,万木葱茏。为使山区群众更好了解健康扶贫政策,增强健康保健知识,引导群众养成科学的生活和就医方式,推动全县扶贫工作向纵深发展,5月11日,卢氏县人民医院联合朱阳关卫生院赴朱阳关镇王店村开展健康扶贫政策宣传暨大型义诊活动。

1.jpg

  当日上午9:00义诊活动准时开始,20余名内科、外科、康复科、妇产科、眼科、中西医结合科、特检科等医务人员耐心解答群众提出的问题,为前来就诊的群众免费测血糖、量血压、做心电图、做B超等检查,认真细致地为患者及家属进行常见病、慢性病咨询与诊断以及疑难病症的筛查与治疗,并向群众发放健康扶贫政策、健康教育处方等宣传资料。朱阳关卫生院院长杨丰伟向群众详细讲解健康扶贫政策,县高血压防治中心主任心内科主任医师宋云方用通俗易懂的语言向居民讲解了高血压的防治知识,妇产科专家李婷副主任医师为现场妇女讲解了乳腺、妇科常见疾病、孕期如何保健、产后康复等女性疾病预防和保健知识,中医康复科主任郭瑞主治医师向前来就诊的群众现场进行了针灸、刮痧、按摩等中医特色治疗。活动中,广大居民纷纷表示,在家门口就诊能享受到县级专家便捷的医疗服务,真是机会难得。

2.jpg

    活动当天共免费义诊群众450人次,免费测血压120人次、血糖及乙肝表面抗原检测各49人次、心电图51人次、中医特色治疗23人次,接受群众咨询200人次,发放各类宣传资料800余份,为当地群众节省各种费用3万余元。

下午2:30适宜技术培训会在朱阳关卫生院会议室如期进行,卢氏县高血压防治中心主任宋云方主任医师为卫生院及全镇村卫生室医务人员进行了《中国基层高血压管理指南2017版要点解读》知识讲座,30余名医务人员参加了培训。

3.jpg

此次活动,大大缓解了当地群众“看病远、看病难”现象,切实提高了群众科学健康水平,及常见病、多发病的防治能力,让群众在家门口享受到了高效优质的医疗服务,深受广大群众的一致好评。

(来源:河南省卢氏县人民医院微信公众号)


相关热词搜索:扶贫 义诊 医院

上一篇:县食药监局:强化督导全面排查 精准施策助力脱贫
下一篇:南峪沟村:驻村入户察民情 深入调研解难题