欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月22日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

南峪沟村:驻村入户察民情 深入调研解难题
发布时间:2018-05-14   来源:    点击:
打印

5月2日至11日,省委党校第62期中青班河南科技大学外国语学院院长张喆、省住建厅规划处处长张传慧、河南大河有限公司董事长兼党委书记王根等3名学员进驻南峪沟村,开展为期10天的脱贫攻坚专题调研。

调研组先后走访了60余户贫困户、非贫困户,与普通群众掏心窝、拉家常,详细了解普通群众想什么、盼什么、要什么,亲身体会扶贫政策在基层的贯彻落实情况。

调研组在参加对越自卫反击战的2名退伍老兵席学理、王俊龙家中,和他们促膝长谈,询问他们生产生活中的困难,谆谆嘱托村“两委”干部和驻村工作队对于做出过突出贡献的老同志要牢记心头、予以关照。调研组还对83岁的老党员陈德顺进行慰问,为他送去营养品。

5月10日下午,调研组同村“两委”干部、驻村工作队就调研情况进行座谈交流。在听完驻村第一书记刘飞的村情介绍、工作队长聂全红的产业发展汇报之后,调研组组长张喆代表调研组进行发言,谈了“三个没想到”,一是没想到“脱贫攻坚”任务如此艰巨。个别扶贫政策实际落实困难、深度贫困人口如期脱贫困难、产业发展带动贫困户增收困难;二是没想到群众满意度如此之高。在对60余户贫困户的走访中,贫困户对供电公司帮扶措施满意度高,对驻村人员工作成效满意度高,对本村“五有六通”建设满意度高;三是没想到基层扶贫工作如此深入。驻村人员对贫困户基本情况如数家珍,村档户档内容详尽,光伏电站、黑猪养殖、双扶驿站、油葵种植等一批扶贫项目有序实施。调研期间,调研组还与全镇15个村的支部书记、第一书记进行了座谈,并应邀参观重点企业,详细了解基层镇村脱贫攻坚现状。

(供稿:南峪沟村驻村第一书记  刘飞)


相关热词搜索:

上一篇:县医院:健康扶贫在行动 义诊活动暖人心
下一篇:双龙湾镇:以“七查七确保”为工作抓手 强力推进脱贫攻坚工作