欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月22日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

双龙湾镇:以“七查七确保”为工作抓手 强力推进脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-14   来源:双龙湾镇政府    点击:
打印

近日,双龙湾镇召开脱贫攻坚推进会议,深入贯彻落实省、市、县脱贫攻坚会议精神,立足实际,精心安排“七查七确保”活动,坚决打赢打好脱贫攻坚战。各村责任组长、第一书记、驻村工作队员、帮扶单位负责人、村三委、镇机关全体干部职工共计150余人参加会议。

会上通报了第一季度工作开展情况,深入分析了存在问题的原因及根源,进一步明晰了工作短板和差距,明确了“七查七确保”为工作切入点和有力抓手,强力推进全镇脱贫攻坚工作。“七查七确保”即,一查档案资料准不准,确保内容完整,信息准确,整理规范;二查预脱贫户收入高不高,确保项目多样,增收稳定,高位脱贫;三查居住环境美不美,确保干净整洁,文明和谐,争先脱贫;四查退出村基础牢不牢,确保补齐短板,完善设施,提升质量;五查扶贫政策宣传好不好,确保落实落地,惠及百姓,群众满意;六查项目资金管理严不严,确保程序规范,使用合理,效益明显;七查党员干部作风实不实,确保履职尽责,担当作为,用心用力。

会议要求,“七查七确保”是当前和今后一个时期的工作重点和有力抓手,各村务必增强精准意识,以高度负责的态度,务实重干的作风,夯实压紧责任,瞄准盯死目标,扎扎实实开展“七查七确保”活动。严禁图形式、走过场、摆架子,大而化之,必须做到档案资料查阅到字,增收项目核算到人,基础设施注重效益,政策宣传落地落实,资金管理严而又严,干部作风实上加实,工作部署细而又细,一项一项列入台帐,一个一个整改销号,确保该项活动善始善终,善作善成。

会议强调,必须以作风攻坚促进脱贫攻坚,以严格督查,严肃问责确保工作有力有效开展,全镇上下进一步提升政治站位,强化使命担当,用心用情用力抓好工作落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

1.jpg

(供稿:双龙湾镇人民政府)


相关热词搜索:双龙湾镇 脱贫攻坚

上一篇:南峪沟村:驻村入户察民情 深入调研解难题
下一篇:小小樱桃助百姓蹚出致富路