欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月22日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

徐家湾乡卫生院喊你来体检了!
发布时间:2018-06-13   来源:    点击:
打印

6月12日,天刚刚亮,徐家湾乡卫生院的门口就排起长队,徐家湾村的建档立卡贫困人口和65岁以上常住居民早早的就过来进行免费体检。

卢氏县徐家湾为建档立卡贫困人口和65岁以上常住居民免费进行健康体检.jpg

据悉,为深入推进健康扶贫工程,助力脱贫攻坚,徐家湾乡积极响应上级号召,由徐家湾乡卫生院牵头,抽调辖区医务骨干,从6月11日起为建档立卡贫困人口和65岁以上常住居民免费进行健康体检。

此次体检共为建档立卡贫困人口和65岁以上常驻居民提供一般体格检查、血常规、尿常规、肝功三项、血脂四项、血糖、肾功二项、心电图、B超、胸部透视等检查内容。通过健康体检,明确贫困人口和65岁以上常驻居民健康状况,筛查疾病,精准施治,做到早检查、早诊断、早发现、早治疗,预防贫困人口因病返贫,保障老年人的身体健康,通过建立完善贫困人口分类救治档案和信息平台,为制定健康精准扶贫政策提供可靠的信息及数据支撑。

卢氏县徐家湾为建档立卡贫困人口和65岁以上常住居民免费进行健康体检2.jpg

通过广泛宣传,辖区群众积极响应,仅6月12日一天就为105名群众进行了体检,其中贫困人口25人,65岁以上老人8O人。

下一步,徐家湾乡将采取预约集中体检、利用暑假对贫困学生预约体检和对行动不便的贫困人员上门体检多种方式相结合的办法,在9月份之前为全乡建档立卡贫困人口和65岁以上常住居民进行全覆盖体检,确保不漏一户、不漏一人,将党的好政策落实好,让群众有实实在在的获得感。

 (供稿:徐家湾乡人民政府  莫丁琳)

 


相关热词搜索:

上一篇:快来围观!结对帮扶首场人才招聘会定在五里川镇!
下一篇:深山兴教谱华章 ——卢氏县推进义务教育均衡创建工作纪实