欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月19日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

郑州●卢氏两校结亲 结对帮扶共话脱贫
发布时间:2018-06-13   来源:    点击:
打印

6月13日,郑州市科技工业学校支德银校长一行5人来到卢氏职专,开展脱贫攻坚结对帮扶贫困县对接活动,卢氏职专部分校领导参与对接研讨会,郑州市教育局副书记、副局长刘鹏利,副县长马怀安也出席了此次活动,并对对口援教工作提出指导性意见。今后,郑州市科技工业学校将与卢氏县职业中等专业学校“结亲”,通过结对帮扶,共同打好脱贫攻坚战。

 郑州●卢氏两校结亲 结对帮扶共话脱贫.jpg

通过交流,两校就师资队伍、学校管理、校企合作平台共享、技能大赛、扶贫培训等五个方面达成协议。在结对帮扶对接研讨会上,支德银表示,一要提高认识,用心、用情、用力,抓紧抓好结对帮扶工作;二要注重双向互动,同向发力,确保目标任务完成;三要根据此次对接,加强沟通,加快推进下一步工作。卢氏职专校长贺振锋表示:卢氏职场将倍加珍惜与郑州科技工业学校的合作机遇,充分认识到加强校校合作对学校改革发展,特别是提高教育质量带来的深刻影响;下一步,我们会科学制定规划,创新发展模式,积极服务社会,努力提升自我。郑州科技工业学校对口支援卢氏职场,必将对卢氏职场提高办学育人水平、服务本地建设和脱贫攻坚起到有力的推动作用,我们将以本次援建为契机,加强沟通和联络,搭建工作平台,确保对口援建工作取得实实在在的成效。

(供稿:县职专  王富君 吴锋)

 


相关热词搜索:

上一篇:深山兴教谱华章 ——卢氏县推进义务教育均衡创建工作纪实
下一篇:省科技厅领导到卢氏调研科技扶贫工作