欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年06月23日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

省科技厅领导到卢氏调研科技扶贫工作
发布时间:2018-06-13   来源:    点击:
打印

6月12日,省科技厅党组书记、厅长马刚一行莅临卢氏县,实地调研科技扶贫工作开展情况。市科技局局长李晓波,县委书记王清华,县委副书记、县长张晓燕,副县长王玺光先后陪同调研。

省科技厅党组书记、厅长马刚一行莅临卢氏实地调研科技扶贫工作开展情况.jpg

调研组一行先后来到产业集聚区金海生物有限公司、文峪乡磨上村大鲵繁育中心、信念集团涧北食用菌加工基地,详细了解我县科技应用于产业发展的具体情况,并就科技促产业发展、产品销售等问题提出了意见和建议。

省科技厅党组书记、厅长马刚一行莅临卢氏实地调研科技扶贫工作开展情况2.jpg

省科技厅党组书记、厅长马刚一行莅临卢氏实地调研科技扶贫工作开展情况3.jpg

马刚指出,科技扶贫是科技厅的一项重要工作,各级相关部门要利用好省、市、县三级联动的有利时机,立足卢氏产业和资源优势,建立一个好的工作机制、组建一个好的干部队伍、设计一个好的科学规划、主抓一批好的重点项目、设定一份好的考核机制,以发展迅速、产品优秀的企业为试点,总结出好的经验做法向全国推广。要进一步调整优化产业结构,提升产业发展水平,增强产业发展后劲,提高自身造血能力,打造卢氏品牌,促进经济社会可持续发展。同时,下派的科技特派员要充分发挥自身优势,摸清卢氏产业优势和自然资源,从项目、技术、人才等方面给予针对性地扶持和帮助,为地方经济建设争取更多资源,促进贫困县济快速发展、群众早日脱贫致富。

 


相关热词搜索:

上一篇:郑州●卢氏两校结亲 结对帮扶共话脱贫
下一篇:农业农村部办公厅关于印发《贫困地区农产品产销对接实施方案》的通知