欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年07月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

全省南水北调对口协作项目审计监督工作会议在我县召开
发布时间:2018-07-05   来源:    点击:
打印

7月4日,全省南水北调对口协作项目审计监督工作会议在我县召开,来自南水北调水源地的6县(市)相关领导齐聚我县,交流经验,取长补短,加强协作,共谋发展。省发展改革委地区处处长王斌、北京市支援合作办一处干部陈国府出席会议,县领导张晓燕、孙会方、魏奇峰参加会议或陪同调研。

全省南水北调对口协作项目审计监督工作会议在卢氏县召开-inpainted.jpg

张晓燕在会议上致辞表示,全省南水北调对口协作项目审计监督工作会议能在卢氏召开,是对我县的鞭策和鼓励。卢氏将以此为契机,借鉴兄弟县市的成功经验,全力做好水质保护、生态环境治理、经济社会协作发展等各项工作,为“一泓清水永续北送”、对口协作向纵深发展做出贡献。

全省南水北调对口协作项目审计监督工作会议在卢氏县召开2-inpainted.jpg

孙会方代表我县,从做好项目审计、加强项目监管、下步工作打算三个方面,汇报了近年来我县对口协作工作开展情况,其余各县(市)也分别作了汇报交流。

全省南水北调对口协作项目审计监督工作会议在卢氏县召开3.jpg

就推进下步工作,会议强调三点意见:一是加强项目管理。在积极推进项目建设的同时,重点督促滞后项目。发改及对口协作部门要与项目主管单位建立良好的沟通和协调机制,积极跟进。要加强审计监管,针对遗留问题要有专人负责,按照时间节点,将问题规范化整改到位。各县(市)要完善督导机制,做到一季度一督导,采取会议督导与实地督导相结合的方式,以督导促工作落实。

二是积极做好项目谋划。要谋划一批带动性强、可以长期发挥效益的亮点工程项目,做好衔接沟通,压缩审核时间,确保早日批复立项。同时要发挥基金的引导和杠杆作用,积极支持政府投资和参与的项目加快上马建设。

三是切实推进交流互动。京豫双方要当好亲戚、做好伙伴,变被动为主动,发挥两地优势,共同推进对口协作工作向纵深发展。

会后,与会人员还冒雨前往文峪乡红石谷景区实地观摩生态环境改造项目,到县产业集聚区考察乐氏同仁三门峡制药有限公司异地扩建项目,深入横涧乡实地考察梅花温泉生态小镇项目。

(县电视台 谢静)

 


相关热词搜索:

上一篇:汛期来临,要时刻绷紧安全这根弦
下一篇:王清华会见国家天文学领域“最强大脑”