欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年07月22日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

市公共资源交易中心一行 深入结对帮扶村调研
发布时间:2018-07-09   来源:    点击:
打印

   7月6日,三门峡市公共资源交易中心党组书记、主任彭修玉来到中心结对帮扶的卢氏县朱阳关镇河南村,深入调研该村脱贫攻坚、产业发展、易地搬迁、基层党建等工作。

在河南村村委会,彭修玉主持召开了由镇、村领导,驻村工作队员参加的座谈会。会上,驻村第一书记张冠军汇报了河南村脱贫攻坚开展情况和下步工作计划,镇、村领导作了发言,大家集思广益,积极为贫困村发展和贫困户脱贫建言献策。听了大家的发言,彭修玉强调:河南村是2018年的脱贫退出村,要脱贫2户6人,驻村工作队要和村两委密切配合,精诚团结,确保任务完成。要积极探索并挖掘发展新的产业,以产业发展为支撑,助力脱贫攻坚;扶贫不但要为贫困户输血,还要造血,扶贫与扶志相结合,切实增强其内生动力,提升自我造血功能,输血与造血相结合,双管齐下,依靠党的好政策,早日脱贫致富;村两委是脱贫攻坚的主体和领头羊,要充分发挥基层党组织的堡垒和带动作用,抓党建引领脱贫攻坚,抓党建促脱贫攻坚,切实提高党支部的引领和带动作用。 

随后,彭修玉又赶往五里川镇青石沟村,看望公共资源交易交易中心派驻青石沟村第一书记赵青春。赵青春就青石沟村的工作作了汇报,彭修玉针对青石沟村的工作提出了意见和要求:一要根据工作责任用足用活用好各类扶贫政策,研究吃透政策内容,并确保扶贫政策宣传到位,最大限度让贫困户得到实惠。二要牵紧产业脱贫这个“牛鼻子”,因地制宜科学谋划好产业项目,确保脱贫效果的可持续性。勉励他们要牢记使命,坚守岗位,履职尽责,带着感情做好精准扶贫工作,从群众最关切的现实问题入手,循序渐进,务求实效,扎实推进脱贫攻坚工作,为早日脱贫做出新的贡献。

(供稿:市公共资源交易中心驻朱阳关镇河南村工作队)


相关热词搜索:

上一篇:金融扶贫政策
下一篇:市发改委:深入基层调研 助力脱贫攻坚