欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年10月15日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

开封大学暑期“三下乡” 走近农村贫困
发布时间:2018-07-10   来源:    点击:
打印

为了深入学习贯彻党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、团的“十八大”精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,开封大学暑期三下乡“青春助力精准扶贫”社会实践团队一行21人于7月2日奔赴卢氏县徐家湾乡开展为期20天的“青春助力精准扶贫”暑期三下乡社会实践。

7月8日下午,开封大学校团委副书记杨艳丽、五年制专科部党总支书记张红燕、信息工程学院党总支书记鲁建明等一行人前来卢氏县徐家湾乡看望慰问开封大学在此开展社会实践团队的师生,受到当地政府的热烈欢迎。在座谈会中徐家湾乡党委副书记、乡长吕海波,副乡长薛玮等对开封大学在此开展社会实践的成员在扶贫调研工作中的优秀表现作了充分的肯定和赞扬,并感谢实践团在脱贫攻坚工作中为徐家湾乡提供的帮助。

此次暑期社会实践是大学生走近农村贫困、服务农村脱贫、了解农村精准扶贫工作的一节切身体验室外课,实践团成员通过此次社会实践活动,充分了解贫困地区致贫原因及精准扶贫的相关政策,从而深刻领会了党中央坚决打赢脱贫攻坚战的决心和重大意义,增强青年大学生对国情、社情、民情的认识。

该团队表示,作为当代大学生,我们要提高对扶贫开发工作重要性的认识,增强做扶贫开发工作的责任感和使命感,为全面建成小康社会作贡献。

(供稿:徐家湾乡人民政府)


相关热词搜索:开封大学 农村

上一篇:市发改委:深入基层调研 助力脱贫攻坚
下一篇:卢氏持续夯实脱贫攻坚基础