欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年09月26日
首页 > 卢氏新闻 > 扶贫专栏 > 正文

卢氏持续夯实脱贫攻坚基础
发布时间:2018-07-10   来源:    点击:
打印

近来,卢氏县四大班子成员每周都夜宿贫困村,进农家屋、吃农家饭,身体力行弘扬对群众的亲劲、抓工作的韧劲和干事业的拼劲。

2018年,卢氏县预脱贫3万人以上,占目前全县剩余贫困人口的75%,脱贫攻坚进入决战阶段。该县进一步完善责任体系、强化工作保障、凝聚党群合力,持续夯实打好打赢脱贫攻坚战的基础。

目前,郑州市结对帮扶卢氏县明确了时间表和路线图,制定了《郑州市结对帮扶卢氏县工作方案》,在加快产业发展、转移劳动力、补齐基础设施和公共服务短板、加强人才交流等方面谋划了一批重点项目,努力把卢氏县建成郑州市“优质特色农产品的供应基地”“郑州市民休闲度假的旅游目的地”“产业转移承接地”和“爱心帮扶成效展示地”,带动该县脱贫攻坚和经济社会发展。省农业厅已派出扶贫专员到卢氏挂职开展脱贫攻坚工作。

近日,该县印发《关于调整脱贫攻坚工作领导小组的通知》,进一步完善主要领导亲自抓、所有常委参与抓、四大班子齐上阵的工作机制,优化调整各专项工作小组。同时,对县级领导、乡镇党政正职、脱贫攻坚责任组长、驻村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人、帮扶单位主要负责人、督查巡查组、25家行业扶贫部门等10个层面脱贫攻坚责任予以明确细化,开展脱贫攻坚专项督查巡查,以督查巡查推动责任、政策、工作“三落实”。

今年6月,该县连续第三年提升村组干部工作报酬,村党支部书记、村委会主任增加到每月1600元和1300元,增长2.7倍;县派驻村工作队员(含第一书记)驻村补贴调整为每天50元,驻村第一书记工作经费增加为每年1万元。该县还持续深化星级支部固堡垒、“三评一考”强班子、党员积分建队伍“三位一体”农村基层组织管理激励体系,通过强化工作保障,提振党员干部干事创业和攻坚克难精气神。


相关热词搜索:卢氏 基础

上一篇:开封大学暑期“三下乡” 走近农村贫困
下一篇:县公共资源交易中心:持续发力 抓实精准帮扶