欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年07月29日
首页 > 魅力卢氏 > 旅游景点 > 正文

卧佛山景区
发布时间:2016-01-15   来源:卢氏县人民政府    点击:
打印

卧佛山(又名海棠爬)景区

卧佛山(又名海棠爬)景区,位于卢氏县朱阳关镇木庄村,总面积19平方公里,以“景美、洞险、水秀、山奇”而闻名周边县市。景区内高峰对峙沟壑纵横,草肥水茂潭瀑成串,因远远望去犹如卧睡的如来佛祖而得名。主峰海拔2012米森林覆盖率98%,有红杉树、银杏、五角枫等珍惜植物上千余种,有鹿茸、天麻、金菜、柴胡、猴头等名贵中药材多达两千种,大鲵、金钱豹、山猪、羚羊、野鹿、猓子狸、金鸡各种动物随处可见,更有罕见的原始森林、天然牧场、远古猎场。主体景观令人叹为观止的“黑龙潭”、“M”型的“古寨”、 “奇兵谷”、“刀山”、“五指峰”等大自然神工鬼斧之作,再有“河泽”、“丛林”、“瀑布”、“溪涧”装点其中,声与色、光与影、动与静的美妙配合,在这里得到完美展示;福地洞天的连体溶洞内各种景观栩栩如生,让人感悟出沧海轮回的演变。明、清、民国三代官府在此修建过疗养院,1945年国民党省政府迁移朱阳关后,特在此设立度假村。


相关热词搜索:

上一篇:冠云山原生态风景区
下一篇:熊耳山景区