欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 魅力卢氏 > 旅游景点 > 正文

九龙山景区
发布时间:2019-03-27   来源:卢氏县人民政府    点击:
打印

九龙山风景区简介

 

九龙山风景区位于革命老区卢氏县双槐树乡境内,主体功能区位于石门村、西茄村。

景区面积10余平方公里,地处伏牛山南麓,西接秦岭,东与熊耳主峰毗连,南与国家级森林公园玉皇山相望,属长江流域,温带大陆性气候,雨量充沛,气候湿润植被茂密。景区四季分明,景色宜人,春日繁花似锦,九龙欢腾,山花烂漫,姹紫嫣红;夏天清风拂面,圣母开怀,林木郁葱,气候清爽;秋季红叶似火,龙湖观景,红叶满山,野果飘香;冬来雪压青松,银装素裹。

九龙山植被茂密,是个天然的森林公园,这里有我国北方仅有的两棵柯楠树,这棵大树树龄在500年以上,树高22米,平均冠幅17米,胸高围径2.2米,躯干如蛇,枝如龙爪,每枝九叶,每叶九纹;树干有九洞,盛夏酷暑时常有五色小蛇出入,到树边龙泉戏水,遇人不惊,年年花盛开,岁岁色不同,每年开花的颜色和形状都不一样,有暗黄、粉白、淡绿,赤红等,在登山游览的途中还时不时的会发现一些珍稀树木,让您的旅途充满惊喜!

九龙洞全长5000米,由九龙洞、仙家垌,天井洞贯穿其中,九龙洞形成多层暗河冲刷的石壁,洞底水流湍急,涛声隆隆;仙家洞洞庭开阔,几亿年的演化,干涸的暗河遗迹,忽宽忽窄,变幻无穷,素有“中国溶洞博物馆”之称。高处鹿角沟的天井,洞井幽深,石钟乳、石柱、石笋形态奇特,俨然一座富丽堂皇的宫殿。洞中鸿泉湖汩汩涌出,常年不枯,被誉为“九龙圣水”,在此掬一捧清泉,畅饮一番,自然赐予人类的甘露,还有太子洞,里面有龙王三太子鳌丙的塑像,传说这里是龙王三太子与九龙圣母约会的地方,御龙洞是小龙幼儿园,是嬉戏玩耍的地方。

九龙山文化艺术庄园位于九龙山风景区内,地理位置优越,经三门峡九龙山文化旅游发展有限公司多次实地考察后修建,新建双槐树乡九龙山书画院,建筑面积165㎡,室内办公家具全部设置为仿古木质材料,艺术家公寓6座,为欧式建筑,上下两层总面积238㎡,一楼为客厅和生活场所,二楼为住室,设计为三室两厅一卫;写生基地,设计有写生基地和休息娱乐文化设施,建艺术生公寓3栋,四层500个床位,艺术生餐厅1栋,可同时接纳500人食宿,组建农民合唱团35人,配备ktv设施,排练场地,配齐各类文化娱乐设施,办公楼1栋,配备各类高档办公家具。修建艺术庄园道路1.2公里,设计两侧绿化亮化工程,配置红豆杉育苗基地60余亩。

初秋.jpg

http_imgloadCA0HHSWC.jpg

http_imgloadCALKPMKE.jpg

洞内3.jpg

洞内4.gif

相关热词搜索:

上一篇:熊耳山景区
下一篇:玉皇山国家森林公园