欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年07月28日
首页 > 魅力卢氏 > 旅游景点 > 正文

双龙湾景区
发布时间:2016-01-15   来源:卢氏县人民政府    点击:
打印

双龙湾景区简介

 

 双龙湾风景区位于秦岭东脉、洛河上游,三门峡市卢氏县磨沟口乡面积约二十平方公里。因景区内屹立着大龙头、小龙头两座奇峰而得名——双龙湾。

双龙湾风景区是按照国家4A级景区标准开发建设的集自然山水、人文景观为一体的大型综合旅游风景区,既有灵山秀水的自然风光,又有底蕴丰厚的历史文化,自然、人文相得益彰、相映成辉,被人们称为“秦岭罗敷、北国漓江”。

双龙湾风景区自然风光、人文资源丰富,形成了各具特色的六大游览区:一是宛如漓江的宓妃峡;二是潭瀑相连、蟹弄清溪的螃蟹沟生态野趣游览区;三是钟乳石林的五彩溶洞——有情洞;四是曲径通幽、世外桃源、水帘瀑布群——桃花谷;五是闯王军事文化遗迹游览区;六是浪漫温馨的沙滩戏水娱乐休闲区——水一方。

双龙湾自2008年开放后,迅速以彩虹、水帘、瀑布、溶洞、水湾、山峦、河流、碧潭、峡谷、冰挂、沙滩、奇石、老山兰、白皮松、帝王、宓妃等“十六大自然、人文秘景”,很快成为中西部地区的热门旅游目的地,2008年被评为“中国年度新锐景区,2009年又荣获“中原旅游魅力山水之星”称号。

 

 



相关热词搜索:

上一篇:玉皇山国家森林公园
下一篇:塔子山景区