欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月24日
首页 > 魅力卢氏 > 旅游景点 > 正文

塔子山景区
发布时间:2016-01-15   来源:卢氏县人民政府    点击:
打印

塔子山(tazishan

 

省级森林公园,位于崤山南坡,洛河以北,距卢氏县城东北12公里处(距三门峡市108公里)。209国道横穿而过,距连获北距陇海线灵宝市66公里,塔子山森林公园总面积3580公顷,森林覆盖率93.7%,海拔最高1535米,公园内森林茂盛、物种丰富;峰岩奇险、峡谷幽邃;寺院道观、香火缭绕。加上历史传说的附丽和融入,增添了缕缕情趣,有惟妙惟肖的望夫石、石鸡、刘秀洞、真武阁,历经百年的碑林、观景台、3000亩郁郁葱葱的油松田树林,国家二级保护动物锦鸡驯养场。

塔子山由于物气迟的特点,空气富含负氧离子,四季景色各异,春、山花烂漫,生机勃勃;夏、绿浪滚滚、清净舒爽;秋、黄叶竞放,姹紫嫣红;冬、玉树琼花,银装素裹。景区内云海、林海、花海甚为壮观。林中维管束植物1800余种,木本植物400余种,药用植物200余种,被列为国家保护植物20余种。塔子山不但是旅游观光、避署度假的理想胜地;也是科考、野营的重要场所。


相关热词搜索:

上一篇:双龙湾景区
下一篇:豫西大峡谷