欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年05月21日
首页 > 魅力卢氏 > 旅游景点 > 正文

豫西大峡谷
发布时间:2019-03-27   来源:卢氏县人民政府    点击:
打印

豫西大峡谷风景区位于豫秦晋三省交界处的三门峡卢氏县官道口镇境内,是集漂流、养生、观光于一体的国家AAAA级旅游景区。景区像一条由西向东延展的飘带,狭长而深邃的峡谷河流滩多水急,由大大小小99级瀑布及300多个潭池组成。其中最为著名的当属大淙潭瀑布。落差30余米,宽8余米,自悬崖绝壁间飞流直下,声势惊人,远听如雷,近闻如鼓,堪称大自然的天工造化。漫步景区,但见青山如黛、幽谷叠翠、银练飞泻、野花丛生,宛如一幅绝妙的山水画卷,令人观之忘俗。景区开发出了大峡谷瀑布观赏、养生展馆、原始森林探险、中国最爽的漂流、滑索、滑道、攀岩、真人CS、拓展训练、水上娱乐等多种游客体验式旅游娱乐设施。打造出“神奇瀑布群、激情勇士漂”、“灵秀豫西、养生福地”特色品牌,具备吃、住、行、游、购、娱一条龙服务体系,有力地推动了当地脱贫致富和新农村建设的快速发展。

2002年官道口镇政府初期开发,2003年郑州公交公司投资控股成立了“卢氏豫西大峡谷旅游开发有限公司”,注册资本550万元,2014年景区进行增资扩股,由550万增资至1000万元,增资后法人股郑州市公共交通总公司持股550万元,占总股本的55%,官道口镇人民政府持股200万元,占总股本的20%,8位自然人股250万元,占总股本的25%。目前已开发面积达32.68平万公里。2004年被河南省旅游局正式批准命名为“河南省旅游景区(点)”,2006年被评为国家AAAA级景区,连续十年被评为“三门峡市旅游行业先进单位”,多次被评为“河南省旅游行业先进单位”,是2014年国务院批复的《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》示范性景区。2015年被三门峡市政府授予“市长质量奖”。

最让人心驰神往的是豫西大峡谷的漂流。全长6公里,3处穿山岩洞、1处回旋型漂流河道,纵横峡谷,飞越瀑布,最高落差达45米,形成了以“岩洞漂流、暗河漂流、瀑布漂流、峡谷漂流、回旋漂流”五大特色每一段漂流都是一个里程碑,每一次颠簸都是一场历险记,有惊无险,激情飞扬。不到豫河漂一回,枉来豫西游一遭!

768461807622484966 (2).jpg

DSC_0213.jpg

DSC_0254.jpg

DSC_0283.jpg

DSC_0292.jpg

天龙瀑.jpg

 


相关热词搜索:

上一篇:塔子山景区
下一篇:石门山