欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月19日
首页 > 魅力卢氏 > 旅游景点 > 正文

豫西大峡谷
发布时间:2016-01-15   来源:卢氏县人民政府    点击:
打印

豫西大峡谷风景区简介


豫西大峡谷风景区位于豫、秦、晋三省结合部的三门峡市卢氏县官道口镇境内,2002年官道口镇政府初期开发,2003年郑州公交公司投资控股成立了“卢氏豫西大峡谷旅游开发有限公司”,注册资本550万元,2014年景区进行增资扩股,由550万增资至1000万元,增资后法人股郑州市公共交通总公司持股550万元,占总股本的55%,官道口镇人民政府持股200万元,占总股本的20%,8位自然人股250万元,占总股本的25%。目前已开发面积达32.68平万公里。2004年被河南省旅游局正式批准命名为“河南省旅游景区(点)”,2006年被评为国家AAAA级景区,连续十年被评为“三门峡市旅游行业先进单位”,多次被评为 “河南省旅游行业先进单位”,是2014年国务院批复的《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》示范性景区。2015年被三门峡市政府授予“市长质量奖”。

十年来,景区先后投入建设资金12000余万元,新修建旅游公路20公里,游览步道15公里和3000平米的游客服务中心 (含游客接待处、280个床位的宾馆、能容纳500个人的餐厅、旅游商场等)以及30000平米的停车场、16座生态旅游厕所、12处休息长廊等多项旅游服务设施。开发出了大峡谷瀑布观赏、养生展馆、原始森林探险、中国最爽的漂流、滑索、滑道、攀岩、真人CS、拓展训练、水上娱乐等多种游客体验式旅游娱乐设施。打造出“神奇瀑布群、激情勇士漂”、“灵秀豫西、养生福地”特色品牌,具备吃、住、行、游、购、娱一条龙服务体系,日接待能力达8000余人次,开业以来接待国内外游客200万人次,2015年度已接待游客50余万人次,营业收入1800余万元,上交各项税款200余万元,累计上缴国家税收超2千万元。综合收入近1.5亿元,拉动社会消费6亿元,有力地推动了当地脱贫致富和新农村建设的快速发展。

    

 


相关热词搜索:

上一篇:塔子山景区
下一篇:石门山