当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

我县举行庆祝“5.12”国际护士节表扬活动

发布时间:2024-05-11 18:38 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

5月10日晚,我县庆祝第113个“5.12”国际护士节表扬活动在县人民医院举行,县领导王星、王昱、卫军强、符永卫、张杰、李波和县医管委成员单位,县医院医共体、中医院医共体及所属医疗机构负责同志、职工代表,全县各医疗机构职工代表和受表扬先进代表欢聚一堂,共庆节日。

5.11.png

张杰在致辞中代表县委县政府向全县广大护理工作者致以节日的问候,他表示,长期以来,全县广大护理工作者以高尚的职业道德、精湛的护理技术、无私的奉献精神和深沉的大爱,坚守岗位、兢兢业业、勤勤恳恳奋战在护理一线,守护着患者的生命健康,为全县人民的健康福祉作出了不可磨灭的贡献。希望全县广大护理工作者准确把握新时代护理事业发展的新变化,围绕现代化卢氏建设“3733”工作布局,继续做全民健康的守护者、促进者,努力让人民群众享有全方位、全周期的优质护理服务,为推动我县卫生健康事业高质量发展贡献更多的智慧和力量。当晚,文艺演出与颁奖环节穿插进行。县领导分别为荣获“护理技术能手”“优秀护理服务标兵”“优秀护理管理者”的先进个人宣读了颁奖词,并进行了颁奖。

演出在合唱《中国护士之歌》中拉开帷幕,红歌联唱《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》《我宣誓》、三句半《护士杂谈》、诗歌朗诵《一路高歌永向前》、情景剧《仰望医祖》、小品《幸福在身边》、音乐快板《疾控战线谱新篇》等节目内容丰富、形式多样、精彩频出,充分展现了我县广大医务工作者立足岗位、兢兢业业的工作风采及多才多艺、热爱生活的精神面貌。整场活动在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。

(县融媒体中心 杨欣)