当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

我县扎实部署巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:2023-11-22 17:43 查阅次数: 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

11月21日,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作视频调度会召开,县委副书记王磊,县委常委、县委办主任张建忠出席会议。

会议通报了全市后评估核查情况及目前重点工作推进情况。

就做好下步工作,王磊强调,一是头脑要清醒,责任要夯实。要压实各级党委政府主体责任、行业部门主管责任、驻村工作队责任、各级帮扶责任。各乡镇党委政府主要负责同志要亲自部署,靠前指挥;党委副书记要主抓主管、统筹推进;班子成员要落实包村责任;驻村第一书记和工作队员要严格落实驻村干部管理制度,在岗在位在状态;各帮扶单位要加强与帮扶村的联系,常态化开展“结对帮扶日”活动,经常性到村里帮助解决实际问题;各级帮扶责任人要坚持做到定期入户走访,宣传落实政策,及时发现问题,及时解决问题,及时化解风险。二是重点要聚焦,质效要提标。要聚焦监测帮扶,提升数据质量;聚焦群众增收,抓实产业帮扶;聚焦项目管理,加快建设进度;聚焦问题整改,提升工作质效。三是保障要强化,合力要凝聚。要加强组织领导,健全推进机制,强化调研指导,严格激励问责。要加强部门之间的沟通衔接,定期研判会商、总结经验、解决问题。各乡镇、各行业部门主要领导要躬身入局、靠前指挥,对今年以来工作完成情况进行梳理盘点、分析研究,全方位查漏洞、补短板、促提升,确保巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴各项指标继续冲刺全市、全省先进位次。

张建忠也就当前工作提出具体要求。

县直22个重点行业部门主要负责同志、县乡村振兴局班子成员和县督查巡查组全体成员在主会场参加会议。各乡(镇)党委书记、乡镇长、全体班子成员、中层干部;各行政村党支部书记、驻村第一书记;兴贤里社区负责人、干部职工、驻社区第一书记在各乡镇分会场参加会议。