当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

郑卢消费帮扶活动再创佳绩

发布时间:2023-11-21 19:40 查阅次数: 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

为持续巩固郑卢结对帮扶工作成果,拓宽我县农特产品销售渠道,11月20日,县商务局在今年8月份举办“郑卢商务对接帮扶”活动的基础上,组织县域7家具有代表性的农产品生产企业,到郑州市商务局参加“郑卢消费帮扶工作推进会”。郑州市商务局组织多家大型商超、农批市场的采购经理参会,进一步对接我县农特产品进商超、进农批市场销售事宜。

会上,郑州市商务局三级调研员刘沛涛表示,郑州市商务局高度重视郑卢结对帮扶工作,尤其是卢氏拥有得天独厚的资源条件,农产品种类丰富、品质好,会一如既往开展好消费帮扶工作。

我县参会企业分别就产品优势以及对接进展情况、存在的困难等进行了发言;郑州市参会企业围绕“与卢氏企业合作进展及下一步打算”“如何帮助卢氏产品拓展销路加强合作”分别进行发言。郑州市商务局相关负责人要求各大型商超、农批市场要为卢氏县农特产品入驻提供绿色通道,简化流程,快速推进卢氏农特产品销售;要求农购网利用线上平台,讲好卢氏乡村振兴故事,线上线下齐发力。

县商务局相关负责人表示,将持续跟进企业对接情况,做好沟通协调与服务,发挥好桥梁纽带作用。会后,产销双方进行了具体的购销对接、洽谈合作。

据统计,今年以来通过郑卢结对帮扶活动,郑州永辉超市采购三门峡广旺农业科技发展有限公司香菇、木耳系列产品达1000余万元;郑州信基调味品城,为卢氏企业入驻免去摊位费和停车费,三门峡锦绣佳源农业科技有限公司近期入驻,三天时间销售张博无刺花椒5吨,金额达30万余元。

据了解,自郑卢结对帮扶工作开展以来,消费帮扶工作取得了明显成效。先后开展各类产销对接活动20余场,签订意向合作协议7.5亿元,实际销售我县农特产品1.6亿元、有效助推卢氏企业发展、农民增收,为助力乡村振兴打下了坚实基础。