当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

木桐乡灵神村:冬闲人不闲 粉条加工忙

发布时间:2024-01-10 17:16 查阅次数: 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

隆冬时节,走进木桐乡灵神村,一杆杆红薯粉条在暖阳下晾晒整齐、晶莹剔透,不时有村民穿行其中,对粉条进行整理,成为冬日里一道独特的“丰景”。

640 (1).jpg

在该村粉条加工现场,几名经验丰富、操作娴熟的师傅正忙着打芡、和面、漏粉、捞条,配合默契、有条不紊,呈现出一派农事忙、产业兴的喜人景象。

据了解,手工红薯粉条是灵神村的传统优势产业,已成为该村群众增收致富的一大“法宝”。今年该村党支部积极发动群众种植“商薯19号”“徐薯18号”等优良品种近300亩,主要用于加工红薯粉条这一特色农产品,一亩红薯能为群众增收6000多元。

近年来,灵神村聚焦“产业兴旺星”创建,不断发掘自身产业优势,有效发挥党支部领办合作社作用,示范带动群众规模种植优质红薯,发展粉条加工产业,不断提升特色农产品附加值,助推群众增收致富,过上“甜”日子。