当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

双龙湾镇:养蜂专家送技下乡 甜蜜事业乘“蜂”而上

发布时间:2024-05-09 17:21 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

57日,双龙湾镇邀请县养蜂专家到莲花村为群众开展中蜂养殖技术培训,帮助蜂农解决养殖过程中存在的疑惑和难题,进一步促进甜蜜事业发展壮大。

本次培训采取理论与实践相结合的方式进行。培训会上,专家为大家讲解了中蜂养殖的基础知识,并围绕中蜂养殖日常管理、中蜂常见病虫害诊断与预防、中蜂蜂种选育等实用技术同大家进行交流,为大家解答了养蜂中遇到的一些疑问难题。随后,专家们来到蜂农养殖场,实地向大家讲解了蜜蜂的生活习性、蜂箱内外清洁、通风等注意事项。蜂农们也抓住机会将近期养殖中蜂遇到的疑惑、难题向专家请教,专家都一一进行解答并耐心指导。蜂农们纷纷表示通过此次培训找到了中蜂养殖管理中的薄弱环节,要用学到的知识不断提高蜂蜜品质和产量,扩大养殖规模,进一步做大做强中蜂养殖产业。

640 (1).jpg

下一步,双龙湾镇将加大政策支持力度继续鼓励养蜂户扩大养殖规模,让中蜂养殖产业成为集体增收、群众致富的重要产业。同时将邀请更多技术专家到到双龙湾镇开展科技培训,为农业增产、农民增收做好服务工作,为乡村振兴贡献科技力量。

(供稿:双龙湾镇 骆超峰)