当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

五里川镇:暖风送岗促就业,精准服务促发展

发布时间:2024-05-09 17:26 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

就业是最大的民生,为多措并举保用工,靶向施策稳就业,搭平台、强服务、促匹配、优环境,持续推进就业服务再升级。5月8日,五里川镇组织开展卢氏县2024年民营企业服务专场招聘会,为用工企业与就业群体搭建零距离对接桥梁,助力返乡农民工、就业困难人员实现就快就近就业。

6.jpg

招聘会现场,人潮涌动,热闹非凡,招聘展位前有不少的求职者咨询岗位情况,企业工作人员详细地向求职者介绍公司的相关福利待遇、就业环境、工作要求,为求职者答疑解惑,并发放了企业宣传册,在详细了解后,部分求职者填写了求职意向表,留下了自己的联系方式。此次活动,县内及中介机构10余家企业参与招聘,提供就业岗位300余个,发放企业招聘资料300余份、政策宣传资料500余份,有效提升了广大群众对就业创业政策的知晓度,50余人达成就业意向。

7.jpg

下一步,五里川镇将继续积极推行“就业专干+网格员+信息员+联络员”的就业服务模式,充分发挥网格基层服务作用,持续开展走访摸底行动、岗位援助行动、精准帮扶行动、技能培训行动、关爱农民工行动和扶持创业行动等多项活动,为返乡人员、农民工、就业困难人员等重点群体以及有用工需求的各类用人单位提供“全方位、全周期、零距离”的就业服务,更好地引导和帮助求职人员充分就业、精准就业,让“就业暖风”吹到每一个求职者身边。

(供稿:五里川镇 李鹭 刘萍静)