当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

卢氏县乡村振兴系统召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

发布时间:2024-05-13 18:04 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

5月11日,全县乡村振兴系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会召开。县乡村振兴局班子成员、县纪委监委派驻县委办纪检监察组、19个乡镇(含兴贤里社区)分管领导、乡村建设办主任和县巩固脱贫成果5个督查巡查组组长参加会议。

640 (2).jpg

会议传达了省农业农村厅有关文件和全市农业农村系统(乡村振兴领域)群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会精神,下发了《卢氏县乡村振兴局关于印发〈关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案〉的通知》,对县乡村振兴系统集中整治工作进行再安排再部署。

会议指出,开展乡村振兴系统集中整治是全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述的有力举措,是推进全面从严治党向基层延伸的具体实践,是解决群众“急难愁盼”问题的具体抓手,县乡两级要深刻体悟做好集中整治的使命和责任,坚决纠治群众反映强烈的不正之风,有效解决一批群众身边的实际问题,推动脱贫攻坚成果持续巩固。县纪委监委派驻县委办纪检监察组从认清当前形势、聚焦整治重点、精准施策发力等方面对该项工作提出了相关要求。

会议强调,乡村振兴系统党员干部要提高政治站位,压实工作责任,充分认识集中整治的重要意义,以更严要求、更实举措、更高标准开展整治。要聚焦整治重点,抓好工作落实,认真自查自纠,精准有力解决本系统的突出问题。要凝聚工作合力,加强上下联动,密切协作配合,形成齐抓共管、一体推进工作格局。要深化作风建设,将集中整治与巩固拓展主题教育成果、开展党纪学习教育活动结合起来一体推进,抓实抓细各项举措落实,扎实推动集中整治走深走实,切实遏制乡村振兴系统不正之风和腐败问题,力促乡村振兴工作提质增效。

卢氏县乡村振兴系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作举报电话:0398—5185006,邮箱:smxslsxfpb@163.com