当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

又到槐花开 好蜜等你来——原本卢氏·“汇康杯”电商直播大赛正式启动

发布时间:2024-05-13 18:19 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

为切实做好消费帮扶和“万人助万企”工作要求,5月11日,由县商务局主办,县总工会、发展和改革委、文广旅局、官道口镇人民政府协办,县科学技术协会、新业态工会联合会 、电子商务工会联合会、汇康蜂产品有限公司承办的“又到槐花开 好蜜等你来—原本卢氏·‘汇康杯’”电商直播大赛正式启动。

640 (3).jpg

活动宣读了《又到槐花开 好蜜等你来——原本卢氏·“汇康杯”电商直播大赛活动方案》和赏花游线路,县总工会相关负责同志宣布大赛正式启动。

我县地处亚热带与暖温带过渡带,独特的生态环境、繁茂的树木花草,为蜜蜂提供了最佳的原生态环境。我县有刺槐林70余万亩、荆条20余万亩,其他蜜粉源植物130余万亩,年可产优质蜂蜜2000—3000吨,是全国知名的洋槐蜂蜜主产地之一。我县被誉为“中国槐蜜之乡”“豫西蜂都”,卢氏蜂蜜被确定为国家生态原产地保护产品和中国地理标志产品。20世纪90年代以来,卢氏洋槐蜜已经出口到日本、韩国、欧美、东南亚等国家和地区。

640 (4).jpg

此次活动邀请河南智汇大健康技术应用有限公司、三门峡锦粒文化有限责任公司等11家企业和网红达人40余人参加,共有蜂蜜、蜂蜜酒等20余款产品参展。活动自5月11日至6月13日,为期一个月。活动设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,根据参赛选手直播带货数量、金额以及短视频点赞量等情况进行综合评定
    活动期间,三门峡锦粒文化有限责任公司等电商直播企业和网红达人根据赏花游线路,走进豫西蜂情苑蜜,走进蜂科普馆,走进槐花带,以现场视频拍摄及电商直播,宣传、推广卢氏蜂产业、销售卢氏蜂蜜产品。通过此次活动,将卢氏蜂蜜知名度打出去,将卢氏蜂蜜品牌效应打出来,帮助企业拓宽销售渠道,促进卢氏蜂蜜产业发展,为县域经济高质量发展贡献商务力量。

(供稿:县商务局 吴理群)