当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

市审计局深入我县调研指导工作

发布时间:2024-05-31 18:04 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

近日,市委审计办主任、市审计局局长朱丽珍,市审计局副局长高朝晖一行到我县调研指导审计工作。县委副书记、县长刘万增,县领导李庆锋、张杰和县审计局有关负责同志陪同调研或参加座谈。

640 (1).jpg

座谈会上,县审计局负责同志汇报了审计委员会办公室作用发挥、审计工作开展及提升审计质效的若干举措,与会人员就相关问题进行了深入交流。

听取汇报后,调研组对我县审计特色亮点工作予以肯定,认为我县审计体制改革实,审计资源配置优,审计人员素质强,审计工作思路清,成效显著。

会议强调,县审计局要再接再厉,牢固树立争先创优意识,聚焦经济社会发展、全面深化改革、防范化解重大风险、民生保障、权力规范运行等重点,谋划实施好各类审计项目,用审计高质量推动县域经济发展高质量。会议要求,一要进一步夯实政治统审。要准确把握新时代新征程审计工作的新定位、新要求,认真落实好“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”的工作要求,紧紧围绕党委、政府工作大局履行审计职责,为推动县域经济社会高质量发展保驾护航。二要进一步加强研究型审计。要将审计研究贯穿工作始终,研究审计计划、具体项目、技术方法,对问题分析有深度有创新,促进提升审计成果的转化和利用,为党委、政府科学决策提供有力参考。三要进一步加强审计质效。推进审计监督与其他监督贯通协同,既要加强“上下互动”,也要实现“左右联动”,加大协作力度,狠抓重点突破。四要进一步扎紧廉洁从审扣子。持续推动审计队伍建设,坚持从小事小节上加强修养,时刻保持对腐败“围猎”的警觉,坚决做到依法审计、廉洁审计、文明审计。

会后,调研组还到营养餐专项审计组看望慰问一线审计人员,并对营养餐专项审计工作提出要求及指导性意见。

(县审计局 刘鑫)