当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

政务服务暖人心 助老爱老更贴心

发布时间:2024-06-03 18:11 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

服务热情周到,志愿者很有耐心,公交卡办得很顺利,感谢你们。”近日,一名八旬老人在政务服务大厅志愿者的帮助下轻松完成了老年公交卡的办理后,满意地说。

1.png

据悉,县政务和大数据服务中心专门针对老年人、行动不便的特殊办事群体提供常态化的贴心服务,开设“绿色通道”,推进完善政务服务“适老化”服务。办事大厅内设置了志愿服务站、帮办代办窗口、特殊群体绿色通道等服务站点,志愿者穿梭于大厅各窗口之间,随时为办事群众提供叫号取号、业务指引、复印打印、办事指南查询等帮办代办服务,全流程陪同业务办理,真正做到“小站点大爱心、小窗口大服务”。同时,政务大厅进一步优化窗口办事体验,配备轮椅、老花镜、放大镜、医药箱、饮水机、充电线等便民用品,为老年人等特殊群体提供更加便捷暖心的服务体验,让老年人在信息化的“快”时代里感受到暖心的关怀。

2.png

下一步,县政务和大数据服务中心将持续优化“适老化”服务,进一步强化服务意识,丰富为老服务内容,努力为老年人提供更周全、更贴心、更直接、更便利的服务。

(县政务和大数据服务中心 王睿)