当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

莘川慈善 | 我县动员部署“乡村振兴 豫善同行”网络募捐工作

发布时间:2024-06-05 18:11 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

6月5日,全县“乡村振兴 豫善同行”慈善网络募捐工作会议在兴贤里社区甘美和同颐养院召开,动员部署我县2024年“乡村振兴 豫善同行”网络募捐工作,副县长张杰、县慈善总会会长张君治,县民政局负责同志和各乡镇、兴贤里社区民政主管领导、公共服务办主任(慈善工作站站长)参加会议。

640 (2).jpg

2023年,在社会各界的大力支持下,县慈善总会共接收社会各界捐赠物资价值达2600余万元,其中线上募捐430万元,惠及困难群众2万余人次。今年,全省“乡村振兴 豫善同行”活动时间为6月26日至28日,筹款时间延长至7月2日,募集的善款将用于“善行卢氏 情暖莘川"扶危救困与和美乡村建设项目中来,为助力乡村振兴,实现共同富裕贡献慈善力量。

就落实好本次募捐活动,张杰强调,一要弘扬慈善文化,增强感召力。要大力开展慈善文化宣传,充分利用网络、微信、抖音等新媒体渠道传播慈善理念,用生动鲜活的事例,感染人、启迪人、教育人、鼓舞人,让知善向善、行善乐善在卢氏大地蔚然成风。二要转变慈善理念,提高影响力。要创新工作模式,由活动型慈善向项目型慈善转变;创新慈善动员,由行政型慈善向交互型慈善转变;创新募集形式,由认捐型慈善向共赢型慈善转变。三要坚持凝心聚力,推动工作落实。县慈善总会要牵头抓总,统筹协调,乡镇慈善工作站和村社区要配备慈善联络员。要进一步完善制度,坚持公开公平公正,加强对慈善项目实施情况和结果跟踪反馈,主动接受社会监督和舆论监督,促进慈善事业健康发展。

(县融媒体中心 范成明)