当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

“槲叶飘香,情暖端午”——官坡镇兰东村举办“端午安康”系列活动

发布时间:2024-06-07 17:22 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

五月五,过端午,赛龙舟,敲锣鼓6月6日,官坡镇兰东村在镇党委、政府的安排部署下,精心谋划、细致安排,诚邀老党员、退休老干部、村民代表等三十余人齐聚过节、共商发展

一块西瓜一份暖,政策方针再宣讲。由村支部牵头,群众广泛参与,结合当前群众身边不正之风和腐败问题整治工作,兰东村再次宣传农村养老、“三资”、医疗等贴近群众利益政策,着力提升群众幸福指数。同时,通过广泛争取意见建议,确定红白喜事不用酒、白事不请乐队等村规民约修订,推动移风易俗新风尚,实现文明新风润民心。

4.jpg

一碗饺子一份情,敬老爱老传真情。座谈会后,村干部与老人共同动手,洗菜、切菜、包饺子,端碗、拿筷、享美食,老人纷纷表示,儿女在外,此次活动的开展,让他们在端午节感受到了党的温暖,真切要念党恩、报党情,大力支持镇、村各项事业发展。

5.jpg

群众利益无小事急难愁盼挂心间针对当前汛期雨情、产业发展,想群众所想、忧群众所忧、急群众所急,兰东村积极与烟站联系对接,了解烟农当前生产情况,并联系烟叶技术指导员现场指导,将烟叶病虫害防治工作推到田间地头,暖在群众心头。

67.jpg

下一步,官坡镇党委政府将持续推动解决群众身边急难愁盼问题,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,更好满足人民群众对美好生活的需要。