当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

胡志权就当前重点工作提出要求

发布时间:2024-06-11 19:31 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

6月11日,全市重点工作电视电话会议后,县委书记胡志权主持召开专题会议,贯彻落实全市会议精神,部署我县当前各项重点工作。县委副书记、县长刘万增和县领导王星、张建忠、潘宇明出席会议。

640 (3).jpg

就做好经济发展工作,胡志权强调,要树牢目标导向,坚定信心、鼓足干劲拼经济、抓发展,全力跑出高质量发展“加速度”。要树牢问题导向,举一反三、标本兼治促提升、强动能,确保经济运行在合理区间。要树牢结果导向,突出实绩、真抓实干争先进、谋出彩,结合党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等活动,大力实施“三项工程”,用优良作风、实干精神创造优秀业绩,在建设现代化卢氏进程中创先争优、更加出彩。

就做好安全生产工作,胡志权强调,要将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,主体责任要扛牢扛实,隐患排查要细之又细,值班值守要高效敏捷,确保一旦突发灾险情,能够及时响应出动、高效处置,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

就做好环境保护工作,胡志权强调,要突出标本兼治抓整改,坚决守牢卢氏生态环保底线。要突出绿色低碳抓发展,加快形成绿色低碳、环境优美、城乡宜居、生态安全、保障有力的美丽卢氏建设新格局。要突出齐抓共管抓落实,健全长效机制,让群众有实实在在的获得感。

就贯彻落实好会议精神,胡志权强调,要明确工作重点,做到“人人、事事、时时、处处”抓重点,紧盯重点任务,明确时间节点,细化推进举措。要狠抓工作落实,坚持结果导向、问题导向、效率导向,层层传导压力,层层担当作为,加强考核评价,明确工作方向,取得工作实效,圆满完成上级交办的各项重点工作。

(县融媒体中心 杨欣)