当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

横涧乡:干群齐上阵 夏粮抢收忙

发布时间:2024-06-11 18:38 来源:卢氏乡村振兴 作者:

近日来,横涧乡按照上级部门全力做好“三夏”服务保障工作的要求,七寸村坚持党建引领、凝聚合力,成立了以驻村工作队和村两委干部为主,党员群众共同参与的收粮小分队,以实实在在的劳动助力群众抢收小麦,确保颗粒归仓。

为了做好夏粮抢收工作,七寸村干群齐发力,勇做引导员,驻村工作队和村两委干部时刻关注天气变化,畅通渠道,针对近期小雨频发的特点,将天气预报精准到时,及时通过村大喇叭和微信群向群众通知天气变化情况,高效引导群众开展小麦收割和晾晒;党员先锋走在前,甘做服务员,村收粮小分队共20余人,目前已累计为困难群众收割小麦10余亩,另外村里及时将村党群服务中心,文化活动广场进行整理,为群众晾晒小麦提供场地支持。

9.jpg

些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。七寸村在横涧乡党委政府的坚强领导下,注重发挥党员先锋堡垒作用,切身实处为群众服务,以夏粮抢收为契机,既拉近了党组织同群众的距离,又真切让群众感到了关怀。驻村工作队员王功成表示:“用我们的辛苦指数换来群众的幸福指数是意义深刻的,像这样的工作应该长期坚持、始终如一。”

(横涧乡七寸村第一书记 张良)