当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

2024年海关总署定点帮扶卢氏县乡村产业振兴专题培训在厦门开班

发布时间:2024-06-18 18:54 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

6月17日,2024年海关总署定点帮扶卢氏县乡村产业振兴专题培训班在厦门开班授课。厦门海关二级巡视员倪兴武,县委副书记、县委党校(县行政学校)校长、县社会主义学院院长王磊,县委常委、组织部部长王昱出席开班式。开班式由县委常委、副县长贺鹏飞主持。

640 (4).jpg

开班式上,倪兴武充分肯定了海关总署定点帮扶卢氏县以来,卢氏经济社会取得的显著成就,他强调将一如既往,继续落实定点帮扶政治责任,为推进乡村振兴战略贡献海关力量和海关担当。王昱宣布了班委组成人员及职责分工,并对培训纪律进行了强调。

王磊表示,海关总署自1997年对我县开展定点帮扶工作以来,携手卢氏走过脱贫攻坚、迈向乡村振兴,实现了从“拉一把、站起来”到“加把劲、跑起来”的跨越蝶变。此次培训来之不易,希望参训学员一要珍惜机会、感恩奋进,激发学的动能。用好宝贵的学习平台,在有限的时间里收获知识、增长能力、提升水平。二要严明纪律、展示形象,浓厚学的氛围。迅速转变角色,高质量完成各项学习任务,展现卢氏干部的精神面貌、过硬素质、作风形象。三要厚积薄发、蓄势前行,提升学的实效。通过这次专题培训,真正把学习成果转化为现代化卢氏建设的不竭动力,转化为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实干实效,不辜负海关亲人的期望,不辜负县委的培养重托。

据悉,此次培训从6月16日开始至21日结束,为期6天,将围绕“现代化之问”的中国方案、习近平总书记在福建的探索与实践、党建引领组团帮扶赋能乡村振兴等主题,开展有针对性的授课。我县选派县直单位相关负责同志,各乡镇业务骨干、相关村支书,优秀企业代表共50人参加培训。

(刘鑫 修晨)